【记者调查】废渣场噪声扰民 环保部门现场执法

2010-06-22 19:20 来源:湘潭在线 作者:李景辉 叶汉民编辑:湘潭在线记者 [我要评论]

| | |



推土机来回运送泥土



推土机正向另一边推进

  湘潭在线6月21日讯 (见习记者 李景辉 叶汉民)近日有市民向湘潭在线《民情在线》栏目(http://www.xtol.cn/Will/willDetail1.aspx?postid=1382投诉,称位于板塘铺冯家浸的一处废渣处理场一到晚上施工,噪声给附近居民休息带来严重影响,希望有关部门能管管。接到投诉后,湘潭在线记者立即前往现场了解情况。

  【现场】未见工地 先闻噪音

  记者来到冯家浸废渣处理场所在地,还没看到废渣处理场便已听到机器的轰鸣声,循声而去,一个足球场大小的深坑出现在我们眼前,一台推土机正在不停地挖着泥土,发出“轰轰”的巨响。推挖出的泥土由一辆货车运离废渣处理场,不远处还有一台沙石粉碎机正“哐当哐当”地将大粒沙石粉碎。整个场地尘土飞扬、一片喧闹。推土机正在不断地向坑的一边推进,坑越挖越大,我们看到,不远处一栋民房,就位于大坑的边上,非常危险。

  【居民】灰尘重 噪音大 休息受影响

  记者随后走访了附近部分居民,废渣处理场旁一商店老板拿出一盒牙膏给我们示意,他用手指一擦,覆盖在牙膏盒上厚厚的灰尘便被擦掉,露出一个清晰的手指印。他告诉我们,这个废渣处理场一天到晚吵得人心烦意乱,灰尘飞扬,有时一天得搞两三次卫生。

  住在附近的陈阿姨说:“以前影响更严重,一天二十四小时都在作业,根本睡不好觉,现在还好点,没有通宵作业了,不过有时搞到晚上十一二点,女儿上夜班,白天睡觉真是害苦了她。”
  
  【解决】环保部门严格限定作业时间

  记者随即来到了岳塘区环保局,听了我们的反映后,岳塘区环保局监察执法大队马春随我们前往现场了解情况。

  废渣场负责人李先生告诉我们,现在他们没有再从外面运渣土进来处理,而是将该处深坑向对面延伸挖进,原因是挖通后部分公共设施要从此处经过,挖掘工作预计还需一年左右的时间。他承认,处理场的施工确实给附近的居民带来了影响,他们也保证将遵守环保局的相关规定,让附近居民的正常休息时间不受影响。

  岳塘区环保局的马春对废渣场提出了警告,并要求废渣处理场严格遵守附近居民的休息时间,除早上6点至中午12点,下午1点至晚上10点外,其他时间一律不准作业,保证居民午休和晚上休息,附近居民可对其进行监督,一旦发现在规定时间外进行施工作业,将严厉惩治。

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN