【记者调查】乘客刷卡遇尴尬 公汽公司完善刷卡机

2010-07-21 18:55 来源:湘潭在线 作者:黄茜编辑:湘潭在线记者 [我要评论]

| | |

  湘潭在线7月21日讯(见习记者 黄茜)近日,有网友向湘潭在线《民情在线》栏目http://www.xtol.cn/Will/willDetail1.aspx?postid=1962反映,湘潭某些公交车IC卡刷卡机无法正常使用,买了IC卡却刷不了卡,忘带零钱时让人十分尴尬。网友疑惑,既然公交车上设了刷卡机,为什么不经常检查维修呢?
  
  接到网友的反映后,记者随即搭乘了多辆设有IC卡刷卡机的公交车进行调查,结果发现仅有一辆公交车刷卡机不能正常使用。几位乘客上车后刷卡不成,大都选择了投币。其中一乘客没有零钞,不得已在其他乘客的帮助下换散了大钞。

  随后记者来到了湘潭市公共汽车公司,公司副总郭强透露,目前公汽公司所拥有公交车除9路车外,其它都装有IC卡刷卡机。目前公汽公司准备给1路、5路、6路、23路、28路等公交车安装GPS,正在进行一系列的调控测试,可能对IC卡刷卡机的检查有疏忽。市民反映这个问题后我们将立即复查一遍。待GPS安装好后,这个问题就可迎刃而解,只要某一台公交车无法正常刷卡,我们立马能从监控处收到信息,然后及时进行维护。

  同时,郭强说,待GPS安装好后,公汽公司所有的公交车都将具备监控、IC卡刷卡机、GPS、手机钱包等设施。手机钱包将给乘客提供更大的方便,没有公交IC卡,可直接刷手机。

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN