【记者调查】因工受伤 公司拒绝支付医药费

2010-07-22 16:37 来源:湘潭在线 作者:黄茜编辑:湘潭在线记者 [我要评论]

| | |

  湘潭在线7月22日讯(见习记者 黄茜)7月20日,家住岳塘区荷塘乡群力村的罗东汉向湘潭在线的新闻热线0731—58276731求助,他因受工伤在湘潭市三医院住院治疗了20天,由于公司方面拒绝支付医药费,自己也无力承担治疗费用,医院已经停药,后续治疗陷入了困境。
 
  民工卸货时摔成左肱骨骨折

  罗东汉是金环燃料化工有限公司员工,6月29日6点多,公司来了一车燃料,罗东汉和几个工人忙着卸货,结果不幸失足从2.8米高处摔了下来,左脚受伤。当时只想尽快把货卸完下班,于是咬着牙挺了过来。
第二天,罗东汉发现自己的脚肿得厉害,十分疼痛。上医院检查发现左肱骨骨折,需住院40多天,不仅一个多月不能工作,而且还得先交5000元住院治疗费用,这让罗东汉家一下陷入了困境。

  公司以买了意外保险为由拒绝垫付医药费

  最后,罗东汉打电话给公司老板,希望公司能垫付医药费让他住院治疗。对此,公司老板告诉他,公司已帮每个人买了意外保险,住院治疗费用必须自己垫付,出院后一并找保险公司报销,公司方面不会为他出这笔治疗费用。公司方面表示,如果缺钱,可以先把工资发给他垫付医药费。实际上,6月30日罗东汉因受伤未上晚班,公司把这天的工资给扣除了。

  罗东汉东拼西凑了5000元钱住进了市三医院,期间,公司负责人看望了罗东汉,但仅给了罗东汉200元营养费。

  如今,先期交纳的住院治疗费已用完,医院也把药停了。罗东汉躺在床上,两只脚一大一小,他担心如不继续治疗,恐怕以后走路都会有问题。

  岳塘区总工会表示将督促公司方面先行支付医疗费用

   随后,我们将情况反映到了岳塘区总工会。岳塘区总工会表示,金环燃料有限公司应当承担相应法律责任,罗东汉可以将个人具体情况写份书面申请报告交到岳塘区总工会,总工会将督促金环燃料化工有限公司先支付医疗费用,保证罗东汉继续治疗。
 

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN