江麓公司创建学习型党组织亮新招

2010-07-29 10:01 来源:湘潭在线 作者:罗权平编辑:湘潭在线记者 [我要评论]

| | |

  自开展创建学习型党组织活动以来,中国兵器工业集团江麓公司解放思想,与时俱进,以创新学习方式为着力点,重点打造“TV大讲堂、职工论坛、专家辅导、领导干部上讲台、典型教育、流动书屋、网络教育”七大学习平台,把创建学习型党组织活动不断向纵深推进。

  “TV学习大讲堂”就是公司内部电视每周三晚上准时播放两个小时党的历史、伟人故事和现代科技管理知识等方面的节目,深受党员干部员工欢迎。

  在“职工论坛”活动中,公司利用专门时间,举办专题论坛,内容涉及形势政策与社会热点,安全与技术,经济与管理,法律与法规,健康与环保等方面,吸引职工广泛参与。

  “专家辅导”分“请进来”和“走出去”两种模式。一方面邀请知名教授到公司为广大党员干部作报告,另一方面与高校联姻,建立培训基地,派出人员到高校接受系统教育。

  “领导干部上讲台”要求每位公司领导对联系点的领导干部每月至少进行一次形势任务教育和质量、安全意识教育;各二级单位党政主要领导结合本单位实际要经常给本单位的员工上课,每次讲课时间不少于两小时。

  “典型教育”即采取用身边人、身边事教育身边人的方式,用典型的力量感召人。该公司大力推介全国劳模唐银波同志先进事迹,使全公司党员学有榜样,追有标兵,营造了浓厚的争先创优氛围。

  “流动书屋”定期从公司图书馆换送图书,做到有人的地方就有书,能够随时随地学习,满足常年在外进行科研试验的员工和刚进厂大学生的学习需要。

  “网络教育”即充分发挥网络资源共享的优势,利用公司内网,及时把党的重大理论、领导讲话、学习资料、学习体会以及全公司各单位的学习动态在网络上发布,引导和推动全公司各级党组织学习有序进行。

  在创新学习方式的同时,该公司把创建活动与正在开展的“争先创优”、“安全生产月”、“廉洁从业、忠诚兵器”、“技能大比武”等活动结合起来,创建活动实效考核与安全、质量、效益、环保等“硬指标”紧密挂钩,使学习有形式,但绝不流于形式,创建活动注重实际效果。今年1—5月,该公司军品生产特别是某重点工程研制生产进展顺利,民品销售也取得了良好成绩,共完成工业总产值11.7亿元,完成销售产值11.5亿元,分别比去年同期增长了18%和23%。(湖南江麓机电科技有限公司 罗权平)
 

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN