湘潭七旬老人冲冠一怒砸公交

2011-10-18 08:50 来源:湘潭在线 作者:记者 马青松编辑:湘潭在线记者 [我要评论]

| | |
老人,公交,湘潭,

  ■老人公交站台招手示意要上车,101路公交车没理会
  ■公交车所属公司称会尽快调查,并及时反馈情况

  湘潭在线10月18日讯(湘潭晚报记者 马青松)10月17日,市民刘大爷致电湘潭晚报新闻热线58266666反映,16日将近中午时,他和另一位老人在公交站台乘101路公交车时遭到拒载,一怒之下他就拿石块砸了车门的玻璃。刘大爷说,他并不是有意要砸车门,只希望老人在乘公交时不再被拒载。

  16日上午11点50分左右,刘大爷在岳塘路岳塘公安分局站点,准备乘坐公交车去河西。当一辆牌照为湘C06218的101路公交车驶入公交站时,他招手示意要上车,但司机看到是老人后并未停车。“当时等车的还有另外一位老人,司机见只有老人就不开车门。”刘大爷告诉我们,他和那位等车的老人都已70多岁,经常遇到被公交车拒载的情况。

  而这次刘大爷有点气愤,情急之下他就顺手捡起路边的石块,向公交车的车门砸去,不料砸碎了车门玻璃。“砸碎车门玻璃后,公交车司机想下车打人。”刘大爷说,后来可能司机知道自己理亏就又开车走了。

  17日下午,我们在101路公交车的始发站,未能找到那辆被刘大爷砸坏车门玻璃的公交车。随后,我们将此事反映给101路公交车所属的潭城客运服务有限公司。该公司负责人戴先生称,公司还不知道此事,他表示,公司会尽快对这件事进行调查,并及时向我们反馈情况。

  相关链接:

  公交车因拒载老人被砸的事件,在此前我们也报道过。2011年4月29日上午,一辆车牌为“湘C05601”的118路公交车,在行驶至和平路市中心医院公交站时,一位86岁的老人向司机招手要求上车,但被公交车司机拒载。

  这位等了近40分钟的老人,盛怒之下上前拦截这辆公交车,因车子没有停下来,老人便冲上前掰开刮雨器砸碎了公交车的车窗玻璃。

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN