上海市长宁区考察团来湘潭

2012-02-26 22:31 来源:湘潭在线 作者:记者:陈静编辑:湘潭在线记者 [我要评论]

| | |
上海,长宁区,考察团,

  2月25日,上海市长宁区委、区政府捐赠80万元支持韶山学校小学部校园艺术长廓建设。 (记者 康军 摄)

  湘潭在线2月26日讯(湘潭日报记者 陈静)2月24日至25日,上海市长宁区委书记卞百平率长宁区考察团来湘潭考察。市领导陈三新、胡伟林、蔡建和、宋厚源、李江南、彭雁峰、谈文胜、杨亲鹏、刘键、蒋国梁、杨雄赳,市委原巡视员劳动等陪同考察或参加座谈会。

  24日,考察团怀着对毛主席的无限景仰之情,来到韶山毛泽东广场向毛主席铜像敬献花篮,并前往毛泽东遗物馆、毛泽东故居、滴水洞景区缅怀毛主席精神,感受伟人情怀。随后,考察团来到白石公园、齐白石纪念馆,参观湘潭市民休闲娱乐场所,领略世界文化名人齐白石的艺术风采。

  25日,考察团前往湘江风光带湘潭中心城区段考察,沿途参观湘潭城市建设面貌,感受莲城人民建设家乡的激情和喜悦。接着,考察团来到九华经开区,参观吉利汽车、兴业太阳能产业园,考察初具规模的“工业新区、滨江新城”。

  考察期间,湘潭市与长宁区举行了进一步发展友好合作交流座谈会。市委副书记、市长胡伟林和长宁区委副书记、区长李耀新分别介绍了两地经济社会发展情况。

  长宁区位于上海中心城区西部,是上海连接长三角、服务长三角的重要门户,是上海改革开放的重要窗口,是上海东西发展轴线的西部重要节点,也是上海建设“四个中心”,尤其是国际贸易中心的重要区域。未来五年,长宁区将加快建设经济集约高效、形态功能完善、更加繁荣繁华的精品城区,加快建设社会安定有序、文化多元包容、更加文明和谐的活力城区,加快建设资源节约利用、生态清新宜人、更加宜商宜居的绿色城区,在上海创新驱动、转型发展、惠及民生、共促和谐的进程中继续走在前列。

  市委书记陈三新对考察团的到来表示热烈欢迎。陈三新说,上海是我国改革开放的前沿阵地、世界金融中心,长宁区经济发展、商贸发达、管理现代化,有很多建设、发展、管理的经验值得我们学习借鉴。陈三新表示,我们要学习长宁区城市管理、社区建设、数字化建设、文明城市创建和保持先进的长效机制,学习它依据自身优势和基础,推动结构调整和转型升级的理念及思路,学习它在上海区域发展中把握主攻方向,推动商贸服务业发展的理念思路和规划布局,同时我们还要学习长宁区对台工作的做法经验,指导台湾工业园,利用台资推动发展。陈三新希望双方进一步加深沟通联系,增进友谊,共谋发展。

  卞百平表示,来到伟人故里,重温党的理念宗旨,接受思想政治教育,感受伟人故里精神风貌,令人倍感亲切。伟人崇高的人格魅力、艰苦奋斗的精神风尚和为中国革命殚精竭虑的一生令人感动,湘潭市委市政府和湘潭人民务实创新、敢于担当、不懈追求幸福生活的精神状态同样令人感动。卞百平指出,上海台资名列前茅,湘潭有台湾工业园,在通过经济融合交流、促进两岸和平上,两地合作空间广阔。长宁区的“三个城区”建设和湘潭的“四个湘潭”建设,发展内容和目标相似,合作机会众多。今后,双方还可以在干部交流、教育、卫生等领域开展合作。作为友好城市,长宁区将在上海积极推介湘潭,也希望湘潭多宣传长宁区,双方共同努力推动友好往来。

  座谈会上,长宁区委、区政府还向韶山学校小学部捐赠80万元,建设校园艺术长廊,以此向毛泽东同志诞辰120周年献礼。
 

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN