湘潭农村商业银行股份有限公司成立

2012-08-23 01:48 来源:湘潭在线 作者:记者 肖岚编辑:湘潭在线记者 [我要评论]

| | |

  湘潭在线8月23日讯(湘潭日报记者 肖岚 通讯员 庞迎春)8月22日上午,湘潭农村商业银行股份有限公司成立大会暨第一届股东大会第一次会议在华天大酒店召开,这标志着湘潭农村信用社从此迈入了向现代股份制商业银行崭新发展的阶段,同时,它也成为了第一家总部设在湘潭的地方性法人银行机构。湘潭市副市长陈忠红出席会议。

  农村信用社经历了60多年的风雨历程,尽管在名称上历经了农村信用社、农村商业银行的变更,但服务地方经济发展的宗旨始终如一,对湘潭经济社会发展作出了巨大贡献。湘潭农村商业银行股份有限公司是由岳塘、雨湖两家城区农村信用联社合并组建而成。今年6月15日,中国银行业监督委员会正式批准筹建湘潭农村商业银行股份有限公司。根据股东大会确定的发展战略,湘潭农村商业银行股份有限公司将建成一个具有地域特色的“公司治理结构完善、内控机制健全、金融产品齐全、资产质量优良、业务又好又快发展”的现代农村商业银行。“三农”、中小微企业、社区仍将是湘潭农村商业银行股份有限公司的主要目标市场客户。从运作方式来看,经营理念更新、创新能力更强、运行机制更活、服务产品更多。

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN