湘潭、湘乡火车站恢复运营

2012-12-27 01:38 来源:湘潭在线 作者:翁灵娜 何兴安 彭航海编辑:叶汉民 [我要评论]

| | |

湘潭在线12月27日讯(湘潭日报记者 翁灵娜) 12月26日,改扩建一新的湘潭火车站正式投入运营,从早上7时开始对外售票。当天,共计26趟旅客列车在湘潭火车站停靠。自12月27日起,湘潭火车站每日将办理84趟客运列车业务。

湘潭火车站恢复运营迎来的第一趟列车是长沙至韶山的5365次旅客列车,其余25趟旅客列车为K9037长沙-邵阳、K9038邵阳-长沙、T8303长沙-怀化、T8304怀化-长沙、T8314邵阳-衡阳、T8313衡阳-邵阳,以及途经湘潭开往深圳、上海、重庆、宜昌、温州、南宁、贵阳等地的列车。

湘潭在线12月27日讯(何兴安 彭航海) 12月26日11时31分,随着一声汽笛响起,从长沙开往邵阳的K9037次列车缓缓驶入湘乡火车站。这标志着为期4年、投资6.5亿元的湘乡火车站改扩建工程完工,湘乡火车站恢复运营。

湘乡火车站改扩建前后的变化,可谓天壤之别。与改扩建前的破旧、拥挤相比。而今的火车站,车站大楼极具现代感,1.2万平方米的候车大厅、4.4万平方米的无柱雨棚、7座停靠站台、候车大厅及站台上多达10部的垂直电梯和输送电梯以及仍在紧张施工的3.4万平方米的火车站信息广场,组成了湘乡不可替代的新地标。

“堪称全国最大的县级火车站。”娄底车务段副段长黄元富说,湘乡火车站所有设施均按二级站规格及高铁标准改建。据介绍,除了为旅客提供便利外,该站600万吨的货物吞吐量将为湘乡物流业发展注入新活力。

据介绍,湘乡火车站4年前只有少量快车停靠,现在则有21趟特快和快车停靠。改扩建后的湘乡火车站除了保留原有停靠车次外,还新增了开往北京、昆明、成都、深圳等方向的列车,预计年均发送旅客达120万人次,到达旅客150万人次。

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘乡 湘潭 火车站 运营

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN