【记者走基层】感受“110”的忙碌 一天接报警1000多次(图)

2013-02-21 07:04 来源:湘潭在线 作者:陈津津编辑:叶汉民 [我要评论]

| | |

记者(左二)体验市公安局110指挥中心接警员的工作。(湘潭日报记者 王志伟 摄)

文/湘潭日报记者 陈津津

“您好,这里是110指挥中心,请问您有什么事情报警?”

“您说的停水地点在哪里?我们好马上联系相关部门。”

“好的,您别急,我们会想办法尽快处理的。”

……

春节期间,当许多市民在享受着与亲人团聚的假期时,湘潭市公安局110指挥中心的接警员们却在正常工作。对他们来说,春节只是一年365天中很普通的一天。这是日前记者在市公安局指挥中心体验接警员工作时最深的感受。

“先把接警情况登记在电脑的服务台上,等民警出警后,再把反馈的情况登记在上面。做接警员一定要记性好、坐得住!”体验开始前,一位接警员就这样提醒我。

“这里有人打架,快要出人命了,你们快点来。”刚坐下不久,电话就响了。由于不熟悉流程,记者只好先将对方描述的情况潦草地记录在一张纸上,待询问结束后再一次性录入110报警服务台。

情况录入完毕后,就是用对讲机通知民警出警了。虽然在之前,记者已经练习了好一会,但还是能隐约听到电话那头的民警笑着说:“今天真奇怪,怎么变成我向他们索要信息,反馈信息这么不专业?”

有了第一回的失败后,当报警电话再次响起时,记者都不敢去接电话,慌忙为旁边的接线人员腾出位置,坐在一旁,虚心学习如何接听报警电话、登记相关信息。

“接警员的工作看似轻松,其实很累。接警后,他们要第一时间把准确内容录入电脑,分类后再通知相关部门。”接警员周君告诉我,正因为工作的特殊性,110指挥中心成为了一个以女民警为主的巾帼团队,全员中女性占到85%。一般情况下,一天下来要接警1000多次。

“我们每天接到的警情五花八门,如火灾、堵车、交通事故、恶意欠薪、停水停电、井盖消失等等。有时,还有报假警的。”周君笑着说,不管接到什么样的警情,他们都要为报警人做好服务工作。正因为有这种“亲民、爱民、为民”的精神,这个以女性为主的集体曾先后被省、市评为了“芙蓉标兵岗”等多项荣誉。10余年来,共接处各类违法犯罪案件20万余宗,始终保持着零失误的纪录。

体验结束前,周君拉着记者的手说,希望能借此平台提醒市民,报警时如果不清楚具体位置,可告知身边能看到的标志性建筑物、能听到的声音等;要认真听110接警员的询问,根据接警员的提问来回答是最好、最直接的办法。说清具体事情,是为了有效调警,比如打架中持有凶器、人员众多、有人受伤,针对这样的警情,110会增派警力。

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 记者走基层

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN