法律援助帮受工伤男子拿到52000元补偿款

2013-02-28 07:59 来源:湘潭在线 作者:谷桔 编辑:龚浩敏 [我要评论]

| | |

湘潭在线2月28日讯(湘潭晚报记者 谷桔 通讯员 苏新河)2月27日,手里拿着沉甸甸的52000元赔偿款,谭立立(化名)欣然走出自己曾经的工作单位。此前,谭立立因工伤导致十级伤残,但他却没拿到一分钱赔偿款。在当地司法部门的帮助下,12天后他终于拿到了补偿款。

谭立立家住韶山市银田镇茶园村,从2011年2月11日开始,他在某钢模制造有限公司上班。

当年8月16日下午,由于其他工作人员推翻脚手架,工作中的谭立立右脚摔伤导致粉碎性骨折,最终被鉴定为十级伤残。

“我是家庭的主劳力,由于家中失去主要经济来源,经济变得困难。”谭立立介绍,尽管自己就赔偿问题多次和公司方面协商,公司却一直推脱。

得知自己的情况符合法律援助条件后,12天前,他来到韶山市司法局法援中心进行法律咨询。

张律师接手该案后调查发现,该钢模制造公司既未与谭立立签订劳动合同,也未为其购买“五险一金”,这些行为严重违反了劳动合同法的规定。

“这种情况下,当事人可提交仲裁委员会进行裁决,要求公司支付双倍工资、补缴‘五险一金’、支付拖欠的工资款并赔偿因工伤造成的损失。”张律师说。

2月27日,在仲裁委员会和张律师的共同努力下,经多次沟通,双方终于达成协议:解除双方劳动关系,由钢模制造有限公司一次性补助谭立立52000元人民币。

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 补偿款 法律援助 工伤 男子

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN