【记者走基层】老将军的“红色情结”

2013-05-06 06:30 来源:湘潭在线 作者: 刘建强编辑:叶汉民 [我要评论]

| | |

湘潭在线5月6日讯记者 刘建强)数百块青石板雕刻组成的党史碑林,记录了长湖村革命先烈的优秀事迹,展示了中国革命的光辉历程,记载着国家评选的“双百”人物,还铭刻了从党的一大到十八大的历史进程。在韶山市永义乡长湖村,原湖南省军区副政委黄祖示少将创办的党史教育基地吸引了来自四面八方的参观者。

上世纪60年代,黄祖示曾是全军三大学习毛主席著作的标兵之一,被誉为“毛主席的战士”。后来他参加了原子弹爆炸试验的防化取样、对越自卫还击战,多次参加抗洪抢险。

前半辈子听党的话,风风火火干革命;后半辈子仍听党的话,心系故乡,发挥余热谱新篇。2003年,退休后的黄将军回到家乡韶山市永义乡长湖村,创办奶水牛养殖基地、开办酒厂,带领乡亲致富。老将军一直不忘长湖村的光荣传统,为了让年轻一代记住长湖这片红色热土的光荣历史,“珍惜历史,赢得未来”,近年来,黄祖示为长湖英烈彭公达、林蔚等修墓立碑,还自筹资金建起了我市唯一的村级户外党史教育基地。

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 记者走基层

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN