雨湖区一男子QQ群发布炭疽杆菌谣言被行政拘留5天

2013-08-28 06:41 来源:湘潭在线 作者:谭涛编辑:叶汉民 [我要评论]

| | |

湘潭在线8月28日讯(湘潭日报记者 谭涛)8月26日,雨湖区楠竹山镇爱国五村男子曾某,因在网上转发了有关疫情的谣言,被雨湖公安分局处以行政拘留5天。

22日晚上8点左右,一位名为“dbgu”的网友,在某综合讨论的QQ群内,发布了大量信息。该信息称中央二套于两个小时前播出一则新闻:辽宁至杭州一带有5570多只家禽感染了炭疽杆菌,市民要暂时停止吃鸡肉、鸭肉等肉制品。

26日,湘潭市公安局网监部门发现此信息已被网站、微博等平台多次转载,于是立即通知当地警方着手调查。楠竹山派出所民警查看了22日中央二套以及其他几个电视台整天播出的新闻,发现该网民传播的信息系虚假消息。经了解,该男子姓曾,是当地一家工厂的普通职工。他告诉民警,这则消息是他从别的QQ群看到的,当时他并没有核实真伪,然后就随手转发了。

据介绍,根据《治安管理处罚法》第二十五条第一项规定,对散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,可处五日以上十日以下拘留,且可以并处五百元以下罚款。

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 雨湖区 炭疽 杆菌 谣言 传谣

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN