日本福岛渔联重启试验性捕捞 曾因核污水而中断

2013-09-25 17:46 来源:中新网 编辑:黄茜 [我要评论]

| | |

日本福岛渔联重启试验性捕捞曾因核污水而中断

9月25日凌晨2点03分,日本福岛县北部相马双叶渔业协会联合会的渔船从松川浦渔港出发重启试验性捕捞。

中新网9月25日电 据日本共同社25日报道,日本福岛县北部的相马双叶渔业协会联合会此前因福岛第一核电站事故污水问题而中断的试验性捕捞。

据报道,25日凌晨2点许,该联合会重启试验性捕捞,约20艘渔船陆续从松川浦渔港(相马市)离港。渔船将于当天下午回港并卸货上岸。

该联合会会长佐藤弘行在出港前向渔民高呼,“为向东电、中央政府及世人展现‘力争实现正式捕捞作业’的决心,必须进行试验性捕捞。”

报道称,因核污水问题愈演愈烈,福岛县渔业协会联合会8月28日决定中止试验性捕捞。本月24日,该联合会表示“根据检测结果,鱼中所含放射性物质数值没有问题,确认了安全性”,决定重启试验性捕捞。捕捞对象包括章鱼、乌贼等18个品种,经放射性物质检测后将上市销售。

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 试验性 日本 污水 福岛渔 曾因核

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN