湘乡东山街道开展“乡村夜话”活动 搭起干群“连心桥”

2013-10-24 06:43 来源:湘潭在线 作者:陈静 编辑:叶汉民 [我要评论]

| | |

湘潭在线10月24日讯(湘潭日报记者 陈静 通讯员 周鑫)“我家门前有棵200多年的大枫树,每到刮风下雨,树枝就会打坏我家的瓦、玻璃,如果砍掉了又觉得可惜,你们能帮我想想办法吗?”10月22日,在湘乡市东山街道开展的“乡村夜话”活动中,先进村村民刘新平反映了他家遇到的一个情况。23日,办事处干部就跑到园林处,找来工人帮助修剪树枝。

“乡村夜话”是东山街道创新社会管理开展的活动。这项活动最先在先进村试点。每周二晚上,20多名机关干部就下村,与群众谈心话家常,或宣讲政策法规,群众有实际问题也可当面提。“我家的房子在上次的大雨中倒塌了,你们能帮我想想办法吗?”“我家生活条件比较差,能帮我争取低保吗?”……通过群众谈、干部答,领导讲,技师教,“乡村夜话”成为东山街道宣讲政策、传授技术、畅通民意、排忧解难的有效载体。村民们坦言:“自从不收农业税,乡镇干部到村上来得少了,来与村民‘夜话’的就更少了,这个活动拉近了乡镇干部与村民的距离。”

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 东山 夜话 乡村 街道 湘乡

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN