湘潭市召开党的群众路线教育实践活动动员大会

2014-02-24 06:25 来源:湘潭在线 作者: 陈静编辑:叶汉民 [我要评论]

| | |

2

大会会场。 (记者 刘建强 摄)

湘潭市召开党的群众路线教育实践活动动员大会

陈肇雄强调:补精神之钙 除“四风”之害 祛行为之垢 立为民之制

湘潭在线2月24日讯(湘潭日报记者 陈静) 2月23日,湘潭市召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会。湖南省委常委、常务副省长陈肇雄出席会议并强调,要深刻认识开展教育实践活动的重大意义,以严肃认真的态度、扎实有效的工作,精心组织开展好教育实践活动,标本兼治解决好“四风”问题。

湖南省人大常委会原副主任、省委驻湘潭督导组组长蔡力峰出席会议,并通报了督导组的主要职责和这次督导工作的主要任务。湘潭市委书记陈三新作动员报告。市委副书记、市长胡伟林主持。

湘潭市开展党的群众路线教育实践活动的单位主要有:市、县(市)区(园区)机关及其直属单位和企事业单位,市属学校、国有企业,部分党组织关系在湘潭的国省驻潭单位(企业),乡镇(街道)、村(社区),非公有制经济组织、社会组织和其他基层组织。

活动时间大体安排8个月,从今年2月开始,9月基本完成,采取统一部署、依次推进、压茬进行的办法,市、县领导机关先行一步,乡镇、街道和村、社区及其他基层组织依次推进。

陈三新在动员报告中指出,要强化政治责任,深刻认识开展党的群众路线教育实践活动的重大意义。开展党的群众路线教育实践活动,是当前我市必须抓紧抓好的一项重大政治任务,是推进全面深化改革、实现提前建成全面小康社会目标的强大动力,是深化党的作风建设、解决群众反映强烈突出问题的现实选择。全市各级各部门和广大党员干部一定要按照中央、省委要求,坚持主题不变、镜头不换、标准不降,传承和发扬第一批活动的好做法、好经验,以更高的起点、更高的标准、更高的质量,推进全市党的群众路线教育实践活动。

陈三新强调,把握总体要求,全面推动党的群众路线教育实践活动深入开展。在推进过程中,我们必须牢牢把握“三个环节”,即抓好学习教育、听取意见环节,抓好查摆问题、开展批评环节,抓好整改落实、建章立制环节。我们还必须牢牢把握“五个坚持”。坚持问题导向,重点聚焦“四风”,要高度重视问题,力求找准问题,着力解决问题。坚持开门搞活动,充分发动群众参与,要拆除群众反映意见的“篱笆墙”,确保意见真正提得进来,要找准群众参与监督的“兴奋点”,确保群众监督真正形成压力和动力,要抓住接受群众评议的“节骨眼”,确保群众评议真正反映活动实效。坚持分类指导,切实增强针对性,我市研究制定了9个行业系统和离退休党员干部等10个方面的指导意见,大家要分类制定实施方案,明确目标任务和推进措施。坚持从严要求,确保取得实效,要在思想认识上从严,在整改建制上从严,在正风肃纪上从严。坚持领导垂范,充分发挥示范带头作用,领导要把自己摆进去,做到先行一步,办好联系点。陈三新最后要求,加强组织领导,确保党的群众路线教育实践活动善始善终、善作善成。各级各单位要更加强化领导责任,更加强化督促指导,更加强化舆论引导,更加强化统筹兼顾,以作风建设的良好成效取信于民。

在全省第二批党的群众路线教育实践活动中,陈肇雄负责联系湘潭市。陈肇雄对湘潭市开展教育实践活动所做的前期准备工作给予肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,精心组织、扎实有效地开展好教育实践活动。要坚决克服轻视思想、观望心理、敷衍态度、畏难情绪。要把学习教育、思想理论武装摆在第一位,引导党员干部增强政治定力、宗旨意识、担当精神。要聚焦作风建设,紧扣“为民务实清廉”主题,落实“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求,认真查摆问题,深刻剖析原因,拿出狠招治歪风、祛邪气,着力解决好群众反映强烈的突出问题,坚决纠正发生在群众身边的不正之风。

陈肇雄强调,要坚持严的标准、严的措施、严的纪律,确保活动高起点开局、高标准开展、高质量推进。要把整风精神贯穿活动全过程,严肃认真地开展批评和自我批评,敢于动真碰硬、揭短亮丑,真红脸、真出汗,不断洗涤每个党员干部的思想和灵魂。要坚持开门搞活动,每个环节都要组织群众有序参与,让群众监督和评议。要加强制度建设,推动作风建设常态化、长效化。要加强领导,落实责任,精心组织,严格督导,真正做到补精神之钙、除“四风”之害、祛行为之垢、立为民之制,确保活动成效让群众看得见、感受得到、大多数人满意。

市委委员、候补委员,市委、人大、政府、政协领导班子成员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长和其他在职厅级干部;担任过正厅级实职和近5年退出领导班子的老同志;县(市)区委书记、县(市)区长、人大主任、政协主席;市纪委常委,市直单位、市人大政协委室、企事业单位和人民团体主要负责人、无党派代表人士;驻潭中央、省属单位主要负责人;全国、省两级党代表、人大代表、政协委员;市委督导组成员;各乡镇、街道党(工)委书记等参加当天的会议。

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 群众路线 教育实践

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN