湘潭105路公交重回伍家花园

2014-03-01 10:34 来源:湘潭在线 作者: 李涛 编辑:龚浩敏 [我要评论]

| | |

■105路车不进终点站的事经本报报道后引起各方关注

■市交通局要求,马上恢复到终点站营运,先方便老百姓,场地费问题后协商

湘潭在线3月1日讯(湘潭晚报记者 李涛 通讯员 陈可斌)105路公交车又回终点站了!”2月28日,住在伍家花园的王老倌拍手称赞。当天,105公交车“恢复营运”,由宋家嘴临时终点站搬到了原来的伍家花园终点站。

当天上午8点多,王老倌提着一篮子蔬菜,准备到砂子岭农贸市场去卖菜,伍家花园终点站旁的超市经理马威告诉他,“今天有105路车了,你不用‘跑腿’了。”

果然,王老倌等来了一辆105路车。车上,他听到几名乘客在议论,“这几天真害苦了我们,带小孩到市里去上学,要走这么远的路,回家搭不到拥挤的9路车,只好打的。现在总算好了。”

“之前连续10几天,我都是走路到320国道的宋家嘴去搭乘105公交车或9路车,要走两里多路。”70多岁的王老倌对记者说。

原来,105路公交车不进终点站的事情发生后,花园村村主任伍佑军与湘运公司进行了协商。市人大代表任国祥也将这件事反映到市交通局。市交通局立即要求105路公交车马上恢复到终点站营运,先方便老百姓,场地费问题再协商解决。

记者从湘运公司和花园村了解到,105路公交车伍家花园终点站的土地,经过土地流转,经营权移交给了村民伍某。原105路车潭城、莲城公司签协议交了场地费,现在湘运公司接手后,双方因场地费问题没有达成一致,致使105路车终点站改到320国道的宋家嘴。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 105路公交 伍家花园

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN