| | |

市委书记陈三新整理花篮缎带。   (记者 刘建强 摄)

市委书记陈三新整理花篮缎带。 (记者 刘建强 摄)

湘潭在线3月7日讯(湘潭日报记者 陈静)3月6日,春雨绵绵,市委常委会成员集体来到韶山,重温革命历史,弘扬优良作风,上了一堂别开生面的群众路线教育实践课。

韶峰巍峨,青松滴绿,春日的韶山毛泽东广场庄严肃穆,生机涌动。上午9时30分,市领导陈三新、胡伟林、李江南、严华、廖国锋、张建平、谈文胜、蒋锋、陈忠红等,冒着细雨,沿着瞻仰大道,径直走到毛泽东铜像前。面朝铜像,全体肃立,行鞠躬礼,并敬献花篮。

湘潭是伟人故里,丰富的红色资源为深入开展党的群众路线教育实践活动提供了丰富的“精神食粮”。毛泽东同志纪念馆就是一座饱藏群众观点、群众路线理论与实践经验的“富矿”。市委常委们通过观看毛泽东生平展区的珍贵文物、著作、资料、影像,重温中国革命光辉历史,沐浴毛泽东思想的光辉。

“支部建在连上”,“三大纪律、八项注意”,“一切群众的实际生活问题,都是我们应当注意的问题”,“没有调查就没有发言权”……市委常委们字斟句酌,仔细品读,珍贵的语录历久弥新。

在一幅毛泽东读书的油画前,市委书记陈三新说,毛主席的学习热情伴随他的一生,战争打到哪,他就学到哪,即便战事很紧张,他学马列著作都是逐字逐句地读,这值得我们每一个党员干部学习。

“不给党的领导者祝寿;不送礼;少敬酒;少拍掌;不用党的领导者的名字作地名、街名和企业的名字;不要把中国同志和马、恩、列、斯平列,以防止对个人歌功颂德的现象。”这是中共七届二中全会根据毛泽东的提议,对中共党内提出的防腐蚀的6条措施。对照中央“八项规定”,市委常委们集体反思,讨论良久。

实地学习完毕,市委常委、组织部长、统战部长严华在接受记者采访时说,湘潭是英才辈出的红色圣地,是毛泽东思想的发源地,是群众路线的策源地,能有幸到毛主席家乡工作,倍感自豪,倍感荣幸,倍感振奋,也会倍加珍惜,倍加努力,倍加奉献。他说,群众观点是毛主席倡导的基本立场观点,群众路线是毛主席倡导的基本工作方法,群众工作作风是毛主席等老一辈革命家的优良作风。做好新形势下的群众工作,我们要更加缅怀革命先烈,继承弘扬优良传统,始终站稳群众立场,自觉坚持群众观点,努力践行群众路线,牢固树立忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于事业的价值取向。

市委常委、宣传部长蒋锋则认为,在湘潭深入开展党的群众路线教育实践活动进入学习教育阶段,市委组织常委会全体成员到韶山实地参观学习,是在教育实践活动中充分发挥和利用湘潭红色资源优势、对党员领导干部开展思想教育的十分行之有效的举措。“对我个人而言,则是一次缅怀伟人、重温教诲的重要活动,也是一次自我教育、砥砺前行的重要活动,收获很大,可以说,灵魂受到了震动,思想受到了洗礼,精神得到了升华。”

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 群众路线 教育实践

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN