湘潭市领导到乌石开展主题学习讨论

2014-03-15 07:45 来源:湘潭在线 作者:刘建强编辑:叶汉民 [我要评论]

| | |

(7808127)LJQ_8689.JPG(图片)

在彭德怀纪念馆序厅,市领导们重温入党誓词。 (记者 刘建强 摄)

QQ截图20140314080954

点击进入湘潭在线专题:湘潭积极开展党的群众路线教育实践活动

湘潭在线3月15日讯(湘潭日报记者 刘建强) 为带头开展好党的群众路线教育实践活动,3月14日上午,湘潭市委常委会成员,市人大、政协负责人集体到湘潭县乌石镇,在彭德怀纪念馆开展“入党为什么,为党干什么”和“我是毛主席家乡人,我做群众贴心人”专题学习讨论活动。市领导陈三新、胡伟林、李江南、周放良、严华、廖国锋、张建平、谈文胜、蒋锋、杨广、陈忠红、孔雪兴、刘建业参加了活动。

配合全党深入开展党的群众路线教育实践活动,彭德怀纪念馆整理了彭总一生中为民务实清廉的典型事例,精心打造了党的群众路线教育实践活动基地。市领导们认真观看了展出的图片和文献资料,感受彭德怀爱民、亲民、求真、务实的工作作风和清正、廉洁、担当、奉献的革命精神。

随后,市领导们来到铜像广场,向彭德怀铜像敬献了花篮。在彭德怀纪念馆序厅,参加活动的全体市领导庄严地举起右手,重温了入党誓词。

实地学习完毕,市领导们在彭德怀纪念馆求是楼会议室召开了讨论会,围绕“入党为什么,为党干什么”和“我是毛主席家乡人,我做群众贴心人”两个主题,市领导们畅所欲言,进行了认真的讨论和交流。市领导们对照党章,回顾入党动机和入党以来的工作心路历程,查看理想信念是否坚定,政治品质是否过硬;对照自身的岗位职责,查看责任是否履行到位,工作是否让组织、群众满意等;对照党的群众路线教育实践活动前一阶段的学习任务和要求,查看对教育实践活动的认识是否正确、是否严格坚持“五个带头”,第一环节的有关工作和任务是否落实,交流坚持群众路线、改进工作作风的学习体会。

“每一次到毛泽东纪念馆、彭德怀纪念馆,我都感觉深受教育,都有一份收获,进一步增强了作为毛主席家乡人的自豪感、责任心,进一步坚定了理想信念、增强了工作动力,明确了开展群众路线教育实践活动的努力方向。”湘潭市委书记陈三新指出,在开展学习教育实践活动中,进行“入党为什么,为党干什么”这样一个大讨论,有助于在思想认识上增进与提高,有助于在照镜子、正衣冠时找出问题和差距,有助于在聚焦“四风”上发现具体问题。

陈三新强调,作为毛主席家乡的共产党员,尤其是党员领导干部,要时刻践行“我是毛主席家乡人,我做群众贴心人”。具体来说,一是要坚定理想信念,对党忠诚,永不动摇。要把“中国梦”、“两个百年”的奋斗目标转化为推动湘潭改革发展稳定的实际行动。二是要践行群众路线,牢记宗旨,永不褪色。要始终聚焦“四风”问题,身体力行,带头落实,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。三是要务实勤奋工作,为民奉献,永不懈怠。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,要尽心尽力,忠于职守,一切为了人民群众,要为人民群众解决各种问题,让人民群众过上美好生活。四是要慎独慎微慎始慎终,严于律己,永不变质。要严格遵守党纪国法,不得以权谋私,要确保权力行使不走样,确保权力在阳光下运行。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 市领导 群众路线

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN