湖南科技大学30名青年志愿者为福利院孩子送欢乐和祝福

2014-03-19 09:17 来源:湘潭在线 作者: 王超 编辑:龚浩敏 [我要评论]

| | |

3月18日,一辆大货车拖着即将脱落的钢后板,飞速行驶在雨湖区砂子岭附近,其他车辆见此情形纷纷避让。(记者 竖戈 摄)

志愿者和福利院的孩子一起唱歌

湘潭在线3月19日讯(湘潭晚报 文/图 记者 王超 通讯员 黎静)3月18日是第八个国际社工日,今年的主题是“弘扬社工精神,服务困境人群”。当天,湖南科技大学的30名青年志愿者自发来到市社会(儿童)福利院,与孩子们一起歌唱、跳舞、做游戏,将欢乐和关爱带到孩子们身边。

带樱花标本兑现承诺

市社会(儿童)福利院现有70多名儿童。其中,孤残儿童占九成多。

“这些孩子从小被家人抛弃,他们比正常的小孩更渴望得到大家的关爱。”市社会(儿童)福利院的相关负责人说。

去年3月18日,湖南科技大学的学生志愿者来到这里,和孩子们有了第一次“约会”。

“那天,我们带孩子们参观了学校的樱花园。不知为何,孩子们对樱花特别喜爱,嚷着来年还要去。”湖南科技大学商学院的一位同学介绍,为了履行承诺,今年他们再次将“樱花”带到了孩子们的面前。

由于气候等原因,湖南科技大学的樱花暂时还未开放,为了不辜负孩子们的期望,志愿者们连夜找来了樱花标本,让福利院的孩子们一饱眼福。

为孩子们送去欢乐和祝福

说起对福利院孩子们的印象, “热情”、“善良”是志愿者们用得最多的两个词。

孙同学颇有感触地告诉我们,每当看到孩子们透过窗户兴奋地招手,隔着玻璃窗一遍遍喊着“哥哥姐姐你们要记得回来看我们”时,他就觉得格外感动。

“有时我们在院里修东西,孩子们还会主动过来帮忙换水或搬东西。”孙同学说,这些生活中的细节都给他和同伴留下了深刻的印象。

采访中我们了解到,福利院的孩子其实在刚开始时,对志愿者还是很认生的。随着与志愿者交流机会的增多,孩子们也逐渐喜欢上了这群“大孩子”。

在当天的活动现场我们看到,当志愿者唱歌给孩子们听时,一些孩子会主动跑过去拉着志愿者的手边唱边跳,场面很是温馨。

“相比鲜花掌声,我们更希望给孩子们带来爱的拥抱。”青年志愿者说,今后,他们还将用更多的实际行动,为孩子们送去欢乐和祝福。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 志愿者 福利院 湖南科技大学

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN