陈三新敞开胸怀听取群众意见:“少讲成绩,多提意见”

2014-03-25 06:38 来源:湘潭在线 作者:陈静编辑:叶汉民 [我要评论]

| | |

(7836501)LJQ_9897.JPG(图片)

在湘乡市龙洞镇建时村一农户家,陈三新与村民围坐在晒谷坪上促膝交谈。 (记者 刘建强 摄)

QQ截图20140314080954

点击进入湘潭在线专题:湘潭积极开展党的群众路线教育实践活动

湘潭在线3月25日讯(湘潭日报记者 陈静)“党的群众路线教育实践活动进入学习教育、听取意见环节,领导干部既要把自己‘摆进去’,虚心听取群众的意见,拜群众为师,又要把群众‘请进来’,让群众敢于说话、放心说话。”3月24日,湘潭市委书记陈三新下农村、进社区、到村民家中,敞开胸怀,虚心听取群众意见,为“教育实践活动领导干部带头”作出了示范。

9时35分,湘乡市龙洞镇建时村。陈三新坐在农户晒谷坪,背靠一片金灿灿的油菜田,与建时村支村两委负责人、村民代表畅谈群众路线与“反四风”。“群众路线教育实践活动大家听说了吗?在聚焦‘四风’问题上,群众的眼睛是雪亮的,这次来就是恳请大家谈看法、提意见,让我们‘红红脸、出出汗、治治病’。”

村民代表沈万三曾被评为省劳模,他第一个发言。水稻种植“双改单”影响粮食增产、生猪养殖防疫工作做得不好增加养猪户风险,这些都是沈万三关注的问题。“嗯,这些都是很好的工作建议。对干部有什么看法,畅所欲言嘛,不要怕得罪人。”陈三新启发道。沈万三顿了顿,继续说:“湘乡市委隔壁有个饭馆,干部去吃饭可以报销,助长了奢靡之风。”“叫什么餐馆?”“前几年有,现在没有了。”虚惊一场。

“大胆地说”、“毫不保留地说”、“少讲成绩”、“多提意见”……在陈三新的虚心“请教”下,村民何华平、林降仙、徐湘桂、易继军、杨兰等畅所欲言,进村建项目的施工单位乱丢垃圾,干部答应修建湘乡最早农村党支部旧址却“打了白条”,农村孩子在学校吃不饱、饮水不安全,等等,这些意见建议通通被陈三新记在随身带的小本里。他说:“这些具体问题反映的是我们思想作风、工作作风、抓基层工作中存在的毛病,回去后将一条条梳理出来,整改到位。”临走,陈三新说:“言而未尽的,大家可以给我写信、打电话,或者跟湘乡市、龙洞镇负责人反映。”

10时40分,龙洞镇党代表工作室。党(员)代表谭树荣、谭光荣、李志芳、沈长根、沈楚乔等,纷纷给陈三新提意见、谈看法。“修沪昆高铁把村里的路压坏了,当时承诺修复,现在高铁架好了,修路的事就提都没提了。”“新农村建设,投入不均衡,让富的村更富,穷的更穷。”“有些驻村干部人在村里,心却不在,没真正沉下心来,做群众的贴心人。”陈三新认真听取,详细记录,他说:“今天只是开了个好头,下一步教育实践活动将在镇里开动员大会,目的是让更多群众知道,让群众参与进来提意见,让群众检验整改的成效。”

12时09分,新湘路办事处北正街社区。比原定的约谈时间晚了1个小时,面对工作人员“取消行程”的建议,陈三新断然拒绝:“约了群众谈意见就要遵守承诺。”一进门,他就给等候多时的居民代表致歉。虽然大家座谈到中午1时多才吃饭,但社区干部、居民代表谭燕芳、孔训岐、吴君毅、李迎波等都很开心。面对大家“作风建设能否长期坚持”的担忧,陈三新说,我们反“四风”绝不搞“一阵风”,不仅要向基层、向群众虚心求教,问计于民,而且要立行立改,整改到位,建章立制。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 陈三新 群众路线

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN