陈三新到湘潭县调研党的群众路线教育实践活动开展情况

2014-04-01 06:31 来源:湘潭在线 作者:陈静编辑:叶汉民 [我要评论]

| | |

(7848715)LJQ_0914.JPG(图片)

在湘潭县梅林桥镇梅林村石干组,陈三新走访抗美援朝老战士赵继志。 (记者 刘建强 摄)

QQ截图20140314080954

点击进入湘潭在线专题:湘潭积极开展党的群众路线教育实践活动

陈三新到湘潭县调研党的群众路线教育实践活动开展情况

用真心听取民意 用脚步丈量民情

湘潭在线4月1日讯(湘潭日报记者 陈静) 3月31日,湘潭市委书记陈三新到湘潭县调研党的群众路线教育实践活动开展情况,并征求对市委常委班子及成员的意见建议。这天,陈三新下基层、进农家,看望抗美援朝老战士,与人民群众同劳动,用真心听取民意,用脚步丈量民情。市领导陈忠红、杨真平等参加调研。

上午,陈三新一行来到湘潭县梅林桥镇梅林村石干组,走访慰问抗美援朝老战士赵继志。在梅林村龙畅金谷生态农业园,陈三新走到正在蔬菜基地劳作的群众中,给大家送去了蔬菜种子和塑料薄膜。听到龙畅金谷负责人说“现在农产品种植与市场信息不对称,造成农产品销售与市场需求错位,农产品种出来卖不出去”时,陈三新表示,部门要加强商务综合信息平台建设,为“订单农业”提供信息服务,同时农业企业要做大规模、提高技术、提升品质。

“不要讲客套话、场面话,我要听真话,了解实情。”在梅林村农户罗建湘家,陈三新与村里的党员、组长、致富能人代表面对面交流座谈。“现在好多干部根本不到群众家走访,没有调查哪来的发言权?”“村里的账务不公开,村务不透明。”“村里搞片石场,项目前期没有征求我们的意见。”……在陈三新的开导下,村民代表张茂德、刘铁光、罗建湘、罗建峰、郭正文、谢放鸣等放开胆子,提了很多很好的意见。

陈三新说,腐败问题、“四风”问题不解决,党员干部与群众亲不起来,与群众的距离近不起来。听取群众意见只是开了个头。各级干部要创造环境,让群众愿意说、说真话,而且要建立制度,让群众的意见能落实,让群众说的话有用,最后我们还要让群众检验工作成效。陈三新语重心长地说,当下,群众所想所盼就是我们努力的方向。基层干部要善于听取群众意见,心中有本“明白账”,努力把群众的事办好。

在梅林村湖楼组苗木基地,村民正在栽种果苗。看着漫山遍野火热的劳动场面,陈三新挽起衣袖,抡起锄头,加入到植树队伍中来。一连种了两棵石榴树,陈三新扶着锄头,对大家说:“老百姓心里都有一把尺子,他们对你满不满意,不是你说得好不好,而是你干得好不好。你在干什么,为谁而干。讲那么多大道理没用,喊破嗓子不如干出样子。”

下午,陈三新听取完湘潭县的工作情况汇报后说,湘潭县的教育实践活动与市里一样,准备充分,扎实开展,进展顺利。大家要按照“高起点开局、高标准开展、高质量推进”和领导干部“五个带头”的要求,坚持问题导向,把解决问题贯穿始终,用实实在在的活动成效取信于民。当前要把学习教育、听取意见环节抓得更扎实更到位。学习教育环节,要把中央规定读本、习总书记系列讲话学深学透,不断夯实思想基础。听取意见环节,要坚持领导带头,做到“开大门、大开门”,发动群众参与,我们要真心实意听取意见,虚心接受,并边学边改、立行立改,为下一步“查摆问题、开展批评”打好基础。

陈三新说,教育实践活动的成效不仅要体现在队伍建设、作风建设上,而且要转化到经济社会发展的方方面面,尤其要转化到发展环境改善、工作举措落实、招商引资和项目建设上。我们要始终把经济建设中心工作牢牢抓在手上,不松懈、不动摇,通过更实更细的举措,推动经济平稳高质发展,推动结构调整步伐加快。在抓发展的同时,要将发展环境的优化提升,与教育实践活动、全面深化改革紧密结合起来,以改革为统揽,为经济社会发展提供强大动力支撑。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 陈三新 群众路线

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN