陈肇雄到湘乡调研 强调有力有序有效推动教育实践活动开展

2014-04-11 06:15 来源:湘潭在线 作者:陈静编辑:叶汉民 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1

在湘乡市月山镇龙冲村,陈肇雄走访村民了解民生改善及生活保障等情况。 (记者 康军 摄)

QQ截图20140314080954

点击进入湘潭在线专题:湘潭积极开展党的群众路线教育实践活动

湘潭在线4月11日讯(湘潭日报记者 陈静) 4月10日,湖南省委常委、常务副省长陈肇雄深入湘乡市,调研正在进行的第二批党的群众路线教育实践活动。他强调,要进一步提高思想认识,聚焦“四风”,突出标本兼治、坚持统筹兼顾,做到两手抓、两不误、两促进,推动教育实践活动有力、有序、有效开展。省委驻湘潭市督导组组长蔡力峰,湘潭市领导陈三新、严华、陈忠红、谭岳等参加调研。

一大早,陈肇雄来到湘乡市月山镇龙冲村,走进村党支部活动室,详细询问村级党建、为民服务、产业发展等情况。随后,陈肇雄走访了部分村民和农户。在农家小院里,陈肇雄与村民、基层党员围坐一起,就农村党员如何发挥带头作用、村民对党员有何意见和要求、农村产业如何发展等进行交谈,当面征求群众意见。他要求基层党组织既要帮助群众解决现实困难,又要帮助大家发家致富。在月山镇镇政府,陈肇雄组织召开座谈会,听取部分乡镇、社区、机关、非公经济党组织对教育实践活动的意见和建议。下午,陈肇雄在湘乡市为全市党员领导干部上了一堂生动党课。

陈肇雄指出,要深刻认识开展群众路线教育实践活动的重大意义,认真贯彻落实党的十八大以及十八届二中、三中全会精神,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神特别是兰考讲话精神,准确把握教育实践活动的精神实质、目标任务、方法步骤,扎实有效推进教育实践活动。要放下思想包袱、消除思想顾虑,广泛征求意见,认真查找问题,找准整改方向。要制定好整改措施,做到边学边查边改。要注重建章立制,推动改进作风常态化长效化。要适时组织回头看,加强督促检查。要两手抓两手硬,把开展教育实践活动与夯实基层基础、促进经济社会发展紧密结合。教育实践活动中,要把解决群众关心的教育、医疗、就业、困难群体帮扶等问题作为突破口,切实保障和改善民生。

蔡力峰对湘潭市前段开展教育实践活动的情况作了点评。他要求,进一步深化教育引导,准确把握问题导向,扎实抓好分类指导,保障改革发展各项工作顺利推进。

湘潭市委书记陈三新表示,湘潭将以此为契机,把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,统一到省委督导组的要求和湘潭市委作出的具体安排上来,进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,扎扎实实抓好群众路线教育实践活动各个阶段和环节,确保“不偏、不虚、不走样”,取得实实在在的成效。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 陈肇雄 群众路线

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN