学得怎么样 市委书记来督查

2014-04-22 06:21 来源:湘潭在线 作者: 刘建强编辑:叶汉民 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

QQ截图20140422071110

市委书记当“考官”,市城乡规划局10名干部现场答题。 (记者 刘建强 摄)

QQ截图20140314080954

点击进入湘潭在线专题:湘潭积极开展党的群众路线教育实践活动

湘潭在线4月22日讯(湘潭日报记者 刘建强)“黄勇,94分;王先锋,96分……平均分86分”,当湘潭市委书记陈三新公布现场测试的成绩之后,市城乡规划局负责人一脸严肃地说:“今天真出汗了!”

4月21日上午8时50分,市委书记陈三新,市委常委、组织部长严华,市委常委、纪委书记张建平一同来到市城乡规划局,恰好赶上了该局召开每周一次的规划例会,局领导班子成员、局属二级单位负责人及各科室负责人都在。

“我们今天来督查党的群众路线教育实践活动,重在了解实际情况,主要看领导认识够不够,工作抓得实不实。”陈三新开门见山,并要求马上分发10份试卷,先做一个小测试。

市城乡规划局4名领导班子成员和6名科室负责人随即在会议桌上摊开试卷,在3位市领导的监考下开始答题。“党的群众路线教育实践活动分为哪三个环节?”、“‘三严三实’的基本内容是什么?”……一共12道问答题,约20分钟后,大家答题完毕。

“说说你们怎么落实的”。随后,陈三新认真听取了市城乡规划局局长、班子成员与市督导十二组组长关于开展党的群众路线教育实践活动情况的汇报。

“你们两次讲座是谁讲的?讲什么内容?”、“你们看的纪录片的片名是什么?”、“局党委一共组织了多少次集体学习活动?”在听取汇报过程中,陈三新不时询问详细情况。

“《焦裕禄》看了吗,哪些人看了,有三分之一以上的工作人员吗?”陈三新继续插话说,市委常委认认真真从头至尾地看了,边看边受教育,看完后常委们都谈了认识和感受,引起了强烈的共鸣。他说,学习教育是活动的基础,如果不亲力亲为、一丝不苟地抓好每一个细节,很容易走过场。对于业务非常繁忙的部门,如果不处理好学习和工作的关系,如果不把学习当做比平常更重要的工作任务来抓,很容易流于形式,结果是一方面在反对形式主义,一方面又在搞新的形式主义。

“我们必须实事求是,来不得半点虚假,一定要做到真学、真懂、真会、真用”。

在听完情况汇报后,陈三新当场公布了现场测试的成绩。他说,从了解的情况来看,市城乡规划局开展党的群众路线教育实践活动整体上在顺利推进,第一阶段也取得了一定成绩,但开展得还不平衡,在某些方面还落实不够。

就下一阶段如何把学习教育实践活动抓得更好更实,陈三新要求:

第一,一把手一定要把自己摆进去,强化责任落实。班子成员一定要带头学,学在前,走在前,做出示范,以上率下,形成全局上下抓学习教育听取意见的浓厚氛围。

第二,学习教育听取意见是首个环节,也是整个学习教育实践活动取得实效的基础,必须抓得更紧、更实、更有成效。陈三新指出,我们自己本身就是学习教育的对象,学习教育不真正下功夫,思想、认识、境界就上不来。该学的内容一定要学,而且要真学,还要学懂,结合实际学,边学边思考,有领悟,有收获。他强调,听取意见是这一环节后阶段的主要任务,要开门搞活动,把真正的意见收集起来。

第三,一定要把边学边改、立行立改贯彻始终、落到实处。对征求回来的意见,能改的要立即作安排,具体整改的任务每个环节要有清单,有要求,有路线图、时间表、责任人,还要有督促检查,“一定要让人民群众看到教育实践活动实实在在的成果”。

第四,要始终坚持两手抓、两手硬,以教育实践活动的实际成效促进全市的规划工作和规划管理,以服务经济社会发展的更加有力的举措来体现教育实践活动取得的成效。陈三新要求市城乡规划局党委,一定要把以“为民务实清廉”为主题的教育实践活动作为一项重大的政治任务抓好落实;要把服务经济社会发展、改善民生的中心工作牢牢地抓在手上,以更高的要求、更实的作风、更有力的举措体现教育实践活动的成果,改进规划工作,提升全市规划管理的水平,促进全市经济社会发展和民生改善;要把教育实践活动和贯彻全面深化改革的要求结合起来,在转变职能、提高效率方面取得新的成效。

督查活动一直持续到上午11时。临走,严华认真叮嘱市城乡规划局负责人:“希望你们两手抓,本职工作要做好,群众路线教育实践活动要做得更好,我还会再来督查的!”

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 群众路线

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN