韶山市委书记:走好群众路线 实现“两个率先”

2014-04-26 08:11 来源:湘潭在线 作者: 曾佰龙编辑:叶汉民 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

QQ截图20140314080954

点击进入湘潭在线专题:湘潭积极开展党的群众路线教育实践活动

湘潭在线4月26日讯(湘潭日报记者 曾佰龙 通讯员 周翼)4月18日,韶山市委书记向敏走进该市银田镇银田村,在田间地头和农家屋场,听取基层群众意见。向敏在听取群众意见的间隙,接受了我们的专访。

书记访民情,村民谈实情,这是韶山开展党的群众路线教育实践活动的生动写照。银田村村民张艳说,农村低保户随着生活条件的改善,不应该再吃低保。向敏答复:“接下来,我们要建立农村低保动态管理机制,让低保金用在刀刃上。”

向敏说,目前,韶山市党的群众路线教育实践活动已经在镇、村、社区全面铺开。党政班子成员、机关党员干部、农村、社区党员除了完成当前重点工作和日常工作之外,首要任务就是开展群众路线教育。党的群众路线教育实践活动要开展在群众家门口,着力解决的主要问题之一就是切实解决关系群众切身利益的问题。韶山市党委政府,开展教育实践活动,一个最重要的目的,就是查找和解决关系群众切身利益的问题。

从村民张燕家出来,向敏赶往村民成秋谷家去听取意见。路上,向敏向我们介绍了韶山市开展党的群众路线教育实践活动的相关情况。他说:“韶山市根据群众路线教育实践活动的总体部署和安排,当前全市上下正在开展‘千名干部下基层,十万群众提意见’的活动,这段时间韶山市委的所有领导干部都到了农村,进村入户,听取群众的意见。这一路走来,我们听到的意见既有干部‘四风’方面的问题,也有关乎群众切身利益的问题,也有服务‘最后一公里’的问题。这些意见都非常诚恳,非常实在。”

向敏介绍,下一步,韶山将从两个方面抓好群众路线教育实践活动,一是要在整个活动中,始终坚持一条主线,就是把学习和弘扬焦裕禄同志亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、清正廉洁的干部作风,贯穿到整个教育实践活动中,真正践行习近平总书记提出的“三严三实”,即严以修身、严以用权、严以律己;谋事要实、创业要实、做人要实。二是要坚持为民、务实、清廉这个主题,真正开门搞活动,欢迎广大群众都参与进来,使我们的活动真正接地气,把群众反映的一些突出问题,事关群众切身利益的问题解决好。对党员干部提出的“四风”问题,要通过群众的监督、群众的评判、群众的督促,得到彻底转变,真正推动韶山经济社会全面发展。

这天上午,向敏在成秋谷家的屋场上,认真听取了杨利先、谢启强、朱光明、徐洪刚、庞少清、龙志明、刘连秀、徐耀军等10位基层群众的意见建议。向敏说,韶山党的群众路线教育实践活动只有起点,没有终点。韶山上下现在已经有了一个明确的奋斗目标:以党的群众路线教育实践活动为动力,牢记改革根本点,强化改革保障力,进一步解放思想,凝聚共识,推进韶山“两个率先”建设。2017年,韶山要在全省率先全面建成小康社会,率先实现基本现代化。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 韶山 群众路线

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN