践行党的群众路线 湘潭打造“帮扶110”为民服务平台

2014-04-29 13:28 来源:湘潭在线 作者:李景辉编辑:李景辉 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1

活动现场(记者 李景辉 摄)

QQ截图20140314080954

点击进入湘潭在线专题:湘潭积极开展党的群众路线教育实践活动

相关链接:湘潭市千万帮扶工程“帮扶110”为民服务平台简介

湘潭在线4月29日讯(记者 李景辉)为践行党的群众路线,进一步深化“千万帮扶工程”,增强党员干部与人民群众的联系,4月29日上午,湘潭市千万帮扶工程“帮扶110”为民服务宣传日活动在建设路口华隆步步高前坪举行。来自全市32家职能单位现场摆摊设点,征集意见,发放资料,为民解忧。

这次活动旨在为全市城乡居民,特别是困难居民搭建“咨询有处、求助有门、扶持有章、帮助有力”的为民服务平台,保证人民群众“问题有人管、事有地方办、困难有人帮”,使群众通过帮扶直接受益,使干部通过帮扶转变作风,让“千万帮扶工程”真正成为“暖心工程”、“民生工程”和“满意工程”。

当天,市商务局、市人社局、市民政局等32家单位在现场摆起了咨询服务台,不少市民纷纷前来咨询。湘潭日报社湘潭日报、湘潭晚报、湘潭在线三家媒体也安排了相关负责人,现场听取群众对宣传新闻工作的意见建议。在市残联服务台前,一些残疾朋友正在咨询残疾人相关政策。“服务台主要是为全市的残疾朋友提供就业、教育、康复等方面的咨询,通过收集残疾朋友的建议和诉求,下一步我们将与相关部门联合商讨,出台一系列惠民措施。”市残联副理事长李星表示。

“以前办事要亲自跑单位,有时还要跑很多趟,举办这样的活动,不仅可以现场咨询,以后还能直接打电话到相关部门咨询,方便多了!”市民熊大姐一直想办理养老方面的手续,今天通过现场咨询人社部门的工作人员,她了解到了办理的流程和相关政策。“这样的便民服务,不仅能让单位部门深入到群众中来,老百姓也能更快捷地了解政策、反映问题。”熊大姐对活动啧啧称赞。

也有市民表示,这样的活动,有助于职能部门听“到”群众意见,但要真正听“进”去才能解决问题。

市委党的群众路线教育实践活动领导小组工作人员张亚东介绍,为深入落实全市党的群众路线教育实践活动,今年4月湘潭市率先打造“帮扶110”为民服务平台,活动将为群众和党员干部之间搭建起一座沟通的桥梁,解决群众最关心的实际问题。当天只是一个集中宣传日活动,今后群众有问题也可以直接拨打便民手册上32家职能单位的电话进行反映。

下午,各职能部门还将在白石公园举行服务活动。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 帮扶 群众路线

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN