岳塘区委书记:把教育实践活动当成难得的机遇抓住抓紧抓好

2014-05-04 06:48 来源:湘潭在线 作者:曾晓蓉编辑:叶汉民 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

QQ截图20140314080954

点击进入湘潭在线专题:湘潭积极开展党的群众路线教育实践活动

湘潭在线5月4日讯(湘潭日报记者 曾晓蓉)党的群众路线教育实践活动正在全市上下火热开展,岳塘区的情况怎样?4月24日,我们对正走访宝塔街道多个社区,听取基层群众意见的岳塘区委书记孙银生进行了专访。

孙银生介绍,按照中央和省市的要求,岳塘区制定了非常详细的活动方案,继3月6日全区动员大会之后,目前全区62个单位以及各乡、街、社区等均已按活动要求进行了动员,并正认真组织教育学习,积极广泛征求意见。

怎样确保活动第一阶段的效果?岳塘区的思路很清晰,一是确保实现党员全覆盖;二是针对不同层级的党员提出不同要求,进行分类指导;三也是最关键的一点则是领导示范、层层带动。孙银生介绍,岳塘区对四大家班子成员提出了实现3个“两手抓”的目标:一是一手抓一把手、一手抓督导组长,要求调动每个单位一把手和督导组长的激情,实现内外两个力量的推动;二是一手抓参与、一手抓组织,要求每个领导干部自身积极参与活动的同时,亲力亲为,推动全区活动的组织开展;三是一手抓活动,一手抓工作,要求把活动和工作有机结合起来,把在活动和工作中发现的问题,把老百姓反映的突出问题与教育实践活动结合起来,同部署、同安排,实现两不误。

党的群众路线教育实践活动的难点在乡街,乡街该如何开展好活动?孙银生表示,一是要突出重点,重点对象要清晰,重点环节要突出,问题整改要落实;二是要突破难点,要实现教育实践活动的全覆盖,要突破找问题的难点,要实现工作、学习两不误;三是要创造亮点,解决服务群众的“最后一公里”问题,解决民生问题,加强班子队伍建设。

坚持问题导向是群众路线教育实践活动的一个重要特点。为此,在认真组织好学习教育工作的同时,岳塘区从活动一开始就把征求意见、查找问题作为一个重要的环节来抓。孙银生说,所有问题中,解决党员干部的“四风”问题是毫无疑问的焦点,因为这不仅是加强党的基层建设的一个重要方面,也是老百姓最关心的问题。 

“目前我们已经通过多种方式,征求到了大家对于区委、区领导班子在‘四风’上面、在服务群众‘最后一公里’方面存在的多项意见,现正进一步整理,以确保这个环节能够扎实、到位。”

找出问题只是第一步,解决问题才是关键。孙银生说,在结合区域实情,按照规定要求加强治理之外,岳塘区将群众路线教育实践活动与三难问题(门难进、脸难看、事难办)的化解、三边环境(企业、学校、医院周边)的优化等工作进行了有机结合,将这些具体问题的解决作为化解“四风”问题的重要载体。此外,他还特别提到,目前岳塘区正积极准备出台关于加强政府投资管理的十项规定。将围绕政府投资中的立项、招投标、政府采购、土地出让、招商引资、项目代建、中介管理等十个方面的问题出台硬性规定,以提高政府投资效率,避免领导干部在政府投资中的一些不健康行为,从源头上遏制“四风”问题的出现。

谈及对活动的认识和感受,孙银生表示,岳塘区将把党的群众路线教育实践活动当成一次难得的机遇来抓住、抓紧、抓好,要借助这次机遇,把班子队伍进一步加强,把基层组织进一步加强,把好的工作机制、制度进一步完善,推动解决各项事关民生的问题。 

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 群众路线

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN