湘潭县:电视问政剑指民生难题

2014-07-10 06:37 来源:湘潭在线 作者:张振宇 编辑:叶汉民 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

QQ截图20140314080954

点击进入湘潭在线专题:湘潭积极开展党的群众路线教育实践活动

湘潭在线7月10日讯(湘潭日报记者 张振宇 通讯员 吴竹)最近一段时间以来,细心的人会发现:湘潭县易俗河牛头岭转盘中巴车随意停靠揽客下客的现象不见了;河口老收费站附近不合规定设立的50km/小时限速标志拆除了;穿行于大街小巷的出租车规矩多了……7月8日,一位知情人士对记者说,这一系列变化源自不久前播出的湘潭县电视问政节目。

在教育实践活动中,湘潭县收集到了来自基层和群众的7万余条意见和建议。如何更好地解决这些问题,湘潭县想到了在很多地方屡试不爽的办法——电视问政。经过两个多月准备,精心打造的湘潭县版电视问政栏目——《我有话要说》于6月份在湘潭县电视台播出。

首期问政节目“剑指”县交通局和县交警大队,在问政现场,主持人和现场群众代表围绕城区的士乱象、牛头岭转盘处中巴不进站随意揽客下客、消除高速违章记录代办现象、河口至杨嘉桥收费站限速监控是否合理等一系列问题向交通局长、交警大队长频频发问,让两位“一把手”脸红冒汗,直到当面做出整改承诺为止。

首期问政节目播出后,效果开始显现,变化悄然发生。人们急切地等待着第二期、第三期节目能早日与观众见面。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭县 群众路线

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN