迅达集团成立30周年 多项创新技术和产品领先国内外

2014-08-04 18:11 来源:湘潭在线 作者:刘义彬编辑:叶汉民 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

IMG_1391

迅达集团展示30年来行业内首创技术和领先国内外的燃气具产品。(记者 刘义彬 摄)

湘潭在线8月4日讯(记者 刘义彬)8月4日,在湘潭成长起来的大型民营企业——中国迅达集团举行30周年庆典活动。庆典活动上,迅达集团展示了30年来行业内首创技术和领先国内外的燃气具产品。

1984年,迅达集团创始人“首届全国优秀发明家”伍尚魁成立湘潭新产品开发研究所。1986年获得世界上第一个“燃气具缝隙孔旋流燃烧”专利技术,1993年在湘潭新产品开发研究所的基础上成立湖南迅达集团,1997年湖南迅达集团有限公司成立,2007年4月湖南迅达集团变更为“迅达科技集团有限公司”,2007年12月完成上市前的股改工作、更名为“迅达科技集团股份有限公司”。经过30年的发展,创立初期的研究所成为迅达科技集团股份有限公司,拥有员工2000多人,总占地面积720亩,年产值超过8亿元,年销售收入近10亿元。

在庆典“创新能力展示”活动上,迅达集团展示了多项技术和产品。“缝隙孔旋流燃烧”专利技术,将燃气灶具热效率提高了10%—15%,节省燃气20%以上。“缝隙孔旋流燃烧器”促使《家用燃气灶具》国家标准修订了不许允连焰燃烧的规定。“聚旋高效燃烧器”将热效率提高至突破70%,比国标节能40%,具有国际领先水品;“燃气灶具微电子智能控制技术及自适应温度感应和烹饪曲线对比控制技术”实现烹饪的自动控制和健康烹饪,综合技术性能居国内领先水平。“生物质炊事采暖炉”解决了行业中炊事和采暖难以兼顾的技术瓶颈,成为国内同类产品领先水平。

今天晚上,迅达集团还将在湘潭大学体育馆举行30周年庆典晚会,表彰有突出贡献的员工,答谢客户。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 迅达 迅达集团成立30周年

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN