湘潭地产集团公司党委召开教育实践活动专题民主生活会

2014-08-04 18:49 来源:湘潭在线 作者:谢磊编辑:叶汉民 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

QQ截图20140807164536

湘潭在线8月4日讯(通讯员  谢磊)7月31日,湘潭地产集团经营有限公司党委召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,严肃认真开展批评和自我批评,深入查摆“四风”等方面的突出问题并提出整改措施、明确整改方向。市委第二十督导组全体成员,市纪委效能监察室主任傅耀,市委组织部干部三科科长罗霄出席会议并进行点评。集团公司党委书记陈卫文主持公司党委专题民主生活会,公司党委委员赵晶、张凯宇参加会议,市属重点骨干企业监事会主席谢英,公司副总经理吴海青列席会议。

会上,陈卫文首先就专题民主生活会的会前准备工作作了汇报和说明,并代表公司党委领导班子进行了对照检查和问题查摆。“四风”方面:形式主义主要表现在四个问题,一是政绩观有偏差,有“重显轻潜”的问题;二是工作推进不深入,有“虎头蛇尾”的问题;三是执行不到位,有“雷大雨小”的问题;四是迎检工作图应付,有“浮光掠影”的问题。官僚主义主要表现在“四多四少”,一是当“老好人”多,当“黑包公”少;二是工作布置多,走访调研少;三是找客观原因多,找主观原因少;四是指派命令多,沟通说服少。享乐主义主要表现在三种“消极思想”,安逸思想滋长、惰性思想抬头、攀比思想显现。奢靡之风主要表现在三个方面,思想防线不牢固、铺张浪费未禁绝、自律自觉还不严。在关系群众切身利益方面,主要表现在三个“欠缺”,扶贫帮困欠深度、沟通回应欠积极、联系群众欠紧密。

针对查摆出来的问题,公司党委从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律四个方面深刻剖析了产生问题的原因,并从六个方面明确19项整改措施:政治领航把稳“方向盘”、勤奋学习甘当“螺丝钉”、深入调研牵住“牛鼻子”、服务民生架起“连心桥”、廉洁自律打造“不锈钢”、创新发展当好“主心骨”。随后,班子成员逐一进行了个人对照检查发言。每位班子成员对照检查后,其他成员都坦诚中肯地提出了宝贵意见。

最后,市纪委、市委组织部参会同志分别对民主生活会进行了点评,市委第二十督导组组长吴健强充分肯定了此次专题民主生活会,认为有五个明显特点:一是认真进行了学习教育,提高了思想认识;二是认真开展了交心谈心,解除了思想顾虑;三是认真撰写了剖析材料,深挖了思想根源;四是认真开展了批评和自我批评,触动了思想灵魂;五是认真提出了整改措施,体现了立行立改的决心。同时,他还对公司下阶段教育实践活动提出三点建议:一是要力戒“闯关”思想,牢固树立“开端”意识,确保教育实践活动取得更大的实效;二是要加大整改力度,无论是班子问题还是个人问题,都要拿出切实可行的整改方案和细化具体的整改落实时间表,明确好整改落实的责任人和责任部门,确定好完成整改的时间节点;三是要坚持“两个促进”,一方面要把“四风”问题的整改和这次教育实践活动坚持抓好,另一方面谋划好集团公司中心工作,真正做到“两不误”、“两促进”,把教育实践活动成果转化为推动地产集团科学发展的动力!

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 民主生活会 地产集团

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN