湘潭市委十一届六次全体(扩大)会议召开(图)

2014-08-26 06:20 来源:湘潭在线 作者:刘建强编辑:叶汉民 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

QQ截图20140826062656

湘潭市委十一届六次全体(扩大)会议会场。(记者 刘建强 摄)

湘潭市委全体(扩大)会议召开

陈三新强调以整改成效促进工作、推动发展、取信于民

湘潭在线8月26日讯(湘潭日报记者 刘建强) 湘潭市委常委班子主动亮出49项问题清单、提出63项整改任务,全市开展十项重点整改和44项制度建设。8月25日上午,湘潭市委第十一届六次全体(扩大)会议召开,就党的群众路线教育实践活动整改落实、建章立制环节各项工作作出安排和部署。湘潭市委书记陈三新要求,打好整改攻坚战,抓好建章立制,以整改成效促进工作、推动发展、取信于民。

会议由湘潭市委副书记、市长胡伟林主持。省委督导组组长蔡力峰、常务副组长袁乾培,市委常委班子成员李江南、严华、廖国锋、张建平、谈文胜、蒋锋、杨广、陈忠红、孔雪兴与市委委员、市委候补委员出席会议。不是市委委员、市委候补委员的党员市级领导,市纪委委员,县市区与园区党政主要负责人,市委、市政府督办专员,党委部门、公检法部门常务副职,及其他单位党组(党委)主要负责人列席会议。

湘潭市委书记陈三新通报了《中共湘潭市委常委班子党的群众路线教育实践活动整改方案》、《全市整改落实、建章立制环节十项重点整改工作任务安排》和《湘潭市党的群众路线教育实践活动制度建设计划》。

党的群众路线教育实践活动开展以来,湘潭市委常委会坚持问题导向,坚持开门搞活动,通过群众提、自己找、上级点、相互帮、集体议等方式征求意见,查找问题,共收集归纳整理意见建议1171条,其中“四风”方面1138条。市委常委班子整改方案中,共梳理出五大方面49项主要问题清单,提出了应重点抓好的六大方面63项整改任务;明确了整改内容、责任分工和时限要求;明确了整改的指导思想和坚持领导带头、坚持聚焦“四风”、坚持开门整改、坚持从严从实、坚持标本兼治、坚持统筹推进六个基本原则;提出了整改的总体目标和具体路径;对加强常委会自身建设、加强对整改工作的组织领导提出了具体要求。

为推动全市整改落实、建章立制环节各项工作的落实,实现精准发力、重点突破,会议对湘潭当前十项重点整改工作任务作出安排,明确了牵头领导、责任单位、责任人、配合单位及推进措施。十项重点整改工作任务分别为:整治惠民政策不落实和缩水走样问题;整治村、社区等基层干部办事不公、损害群众利益等违法违纪行为,特别是涉黑涉恶问题;整治土地出让、征地拆迁中群众反映的突出问题;整治城市建设管理中群众反映的突出问题;整治规范政府性债务;整治信访积案久拖不决、久诉不息问题;整治国家公职人员在农村集体土地上违规违法建房问题;整治为官不为问题;整顿软弱涣散基层党组织;优化经济发展环境专项整治。

为推进“四风”方面问题的整改,健全完善党员干部贯彻为民、务实、清廉要求的长效机制,推动教育实践活动扎实有效开展,我市制定了反对形式主义、反对官僚主义、反对享乐主义、反对奢靡之风、解决关系群众切身利益问题和联系服务群众“最后一公里”问题等五个方面共44项制度建设计划,其中已经出台的有11项,正在研究制订的有33项。

陈三新指出,“两方案一计划”严格按照“四个回应”的要求,查摆出了突出问题,提出了过硬措施,明确了专项整治方案和建章立制工作,使教育实践活动实效落实到基层,体现到过程,惠及广大群众。他强调,要严格按照“两方案一计划”提出的要求,严密组织,加强监督,确保兑现承诺。

陈三新要求,要打好整改攻坚战,以重点突破推动作风整体好转;要抓好建章立制,切实做到用制度管钱、管事、管人;要进一步加强对整改落实情况的督促检查,确保整改抓实、抓好、抓出成效,以整改落实的实际成效促进工作、推动发展、取信于民。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭市委 陈三新 群众路线

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN