湘潭十大“最美群众贴心人”荣耀产生 陈三新致辞并颁奖

2014-09-27 08:07 来源:湘潭在线 作者:廖英 编辑:叶汉民 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线9月27日讯(湘潭日报记者 廖英 实习生 周畅) 湘潭10大“最美群众贴心人”荣耀产生。9月26日下午,湘潭市委党的群众路线教育实践活动领导小组在湘潭市广播电视台演播大厅举办“最美群众贴心人”颁奖仪式。湘潭市委书记陈三新致辞并颁奖,他要求全体党员干部以“最美群众贴心人”为标杆,学先进、赶先进,切实改进作风,始终以群众利益为依归,以为民务实清廉为座右铭,恪尽职守,干事创业,无私奉献,在推动改革发展和改善民生福祉的生动实践中大显身手、彰显价值、赢得尊重。

市委副书记李江南宣读对10位“最美群众贴心人”的表彰决定。市领导阳祖耀、周放良、严华、张建平、谈文胜、蒋锋、陈忠红、杨扬、杨真平、杨雄赳、沈墅等出席仪式。

今年5月以来,市委群众路线教育实践活动领导小组决定在全市范围内组织开展“基层发现——最美群众贴心人”评选活动。以发现一批政治思想素质高、服务群众意识强、谋事干事业绩优、群众认可口碑好的人民群众满意的党员干部典型,使全市各级党员和干部学有榜样、赶有标杆。

全市各级各部门和广大干部群众积极参与,踊跃推荐,掀起了“发现身边典型,学习身边典型”的活动热潮。经基层推荐、联合考察、宣传推介、专家推选、媒体公示、公众投票、综合评选等程序,报请市委同意,市委群众路线教育实践活动领导小组决定授予许利民、彭友良、周旋、贺三元、颜秀芝、张尊潭、曾金平、申知、姚海、罗敏10位同志“最美群众贴心人”称号,并予以通报表彰。同时,在活动中还产生了邹新春等10位“最美群众贴心人”提名人选。

陈三新向受到表彰的“最美群众贴心人”表示热烈祝贺和崇高敬意,并对张尊潭的家属表示亲切慰问。他说,受表彰的同志都是优秀基层党员干部,都是群众眼中的贴心人、热心人。他们是普通人,做的是平凡事,却用平凡的举动诠释了自己的信仰和追求,用真挚的百姓情怀,用对职业的奉献和坚守,用青春、汗水和热情,赢得了群众的认可和感动,获得了群众的赞许和信赖。从他们身上,可以看到忠诚之美、爱民之美、敬业之美、修身之美。

“基层是我们党执政大厦的地基,基层党员干部则是这个地基中的‘钢筋铁骨’。”陈三新说,当前,随着社会转型,群众对我们的期待更高。我们的基层党员干部,与群众关系最密切,和群众距离最近,理当心怀百姓、肩扛责任,始终牢记为人民服务宗旨,多为群众办实事办好事。只要我们真正把群众放在心中最高位置,真正关心群众的安危冷暖,人民群众一定会更加拥护我们、支持我们,我们的事业一定会无往而不胜。

仪式现场,伴着优美的钢琴曲,屏幕上开始播放10位获奖者个人事迹的视频,主持人现场进行采访,并由市领导一一为他们颁奖。许月华、赵在和、何平、唐银波等作为特邀嘉宾,也出席了颁奖仪式。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN