陈肇雄来湘潭调研指导党的群众路线教育实践活动

2014-09-30 07:27 来源:湘潭在线 作者:刘建强 陈姿雯编辑:叶汉民 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

陈肇雄在调研指导湘潭教育实践活动时要求

敬终如始抓好教育实践活动

湘潭在线9月30日讯(湘潭日报记者 刘建强 陈姿雯)9月29日,湖南省委常委、常务副省长陈肇雄来潭调研指导党的群众路线教育实践活动。他强调,要继续坚持高标准、严要求,敬终如始、一以贯之地抓好教育实践活动,以经济社会发展和民生改善的实际成效彰显和检验活动成果。湖南省委督导组组长、省人大常委会原副主任蔡力峰出席汇报会并讲话。省委督导组副组长袁乾培、由红军,湘潭市领导陈三新、胡伟林、李江南、严华、谈文胜、蒋锋、陈忠红分别陪同考察或参加汇报。

湘潭市、湘乡市是陈肇雄在第二批教育实践活动中的市级和县级联系点,自活动开展以来,他多次到湘潭、湘乡实地调研、督导教育实践活动,分别参加了湘潭、湘乡市委班子专题民主生活会和湘乡市东郊乡新塘村党支部组织生活会,还帮助湘乡市解决了水府连接线和潭市互通的实际困难。

当日下午,陈肇雄实地考察了湘潭市河东污水处理厂建设、市人社局办事服务大厅等项目,这两个项目群众非常关注,在教育实践活动中得到了有效整改。在河东污水处理厂,陈肇雄详细了解了投资、建设和运营情况,他叮嘱公司负责人又快又好地完成二期工程建设,实现河东地区生活污水“应收尽收、完全处理”,为湘潭人民创造一个更洁净的环境。在市人社局,陈肇雄考察了养老保险服务大厅、劳动保障政务大厅和医保服务大厅。听说市劳动人事争议仲裁院副院长姚海刚刚评上“湘潭市最美群众贴心人”,陈肇雄很高兴,并连问了他两个问题:“教育实践活动开展之前,群众反映最强烈的是什么?”“活动开展以后,整改取得的最好成效的体现在哪些方面?”

随后,陈肇雄听取了湘潭市、湘乡市党的群众路线教育实践活动情况汇报。汇报会由陈三新主持,陈三新、胡海军分别代表湘潭市、湘乡市汇报了开展教育实践活动的情况。

陈肇雄充分肯定了湘潭、湘乡市教育实践活动取得的成绩。“实践活动工作抓得实,成效好,尤其是对下一步工作的安排很到位”,陈肇雄认为,从整体上看,湘潭、湘乡的教育实践活动工作抓得细、抓得紧,有成效。

陈肇雄强调,要严格按照中央和省委的统一部署,认真贯彻落实习近平总书记对教育实践活动的系列重要指示精神,切实防止前紧后松、防止矛盾积压、防止简单粗糙、防止短期效应;要严格落实党委(党组)抓作风建设的领导责任和主体责任,加强对开展活动单位的督促指导,确保教育实践活动善作善成;要坚持问题导向,发扬钉钉子精神,持续用力推进整改落实,切实改彻底、改到位;要加大建章立制力度,形成系统完备的制度体系,巩固和扩大教育实践活动成果。要持之以恒推进作风建设,实现作风建设规范化常态化长效化;要坚持两手抓两促进,以教育实践活动成效推动经济社会发展、造福人民群众。

蔡力峰指出,步入第三环节以来,湘潭的教育实践活动工作取得了四大成效:一是认真扎实开展了专项治理和整改落实,尤其是突出了10项重点整改任务并取得成效,深得群众欢迎;二是深入推进了整章建制,在坚持废、改、立相结合和体系建设上收获了一定经验;三是大力改进了宣传报道和舆论引导,通过媒体将教育实践活动中的闪光点充分展现出来,推进了教育实践活动;四是严密组织和实施了群众测评。

蔡力峰要求,下阶段要毫不松懈地抓好专项治理和整改落实,真正做到用“实改、实干、实绩、实效”取信于民;要全面系统深入扎实地抓好教育实践活动的总结工作,抓好活动效果的转化;督导组要配合抓好对领导班子整改方案及清单、领导干部个人整改措施及清单的整改落实;要切实做好整个实践活动的收官和善后工作,做到善始善终、善作善成。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 群众路线 陈肇雄来

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN