全省教育实践活动总结电视电话会议召开

2014-10-15 06:56 来源:湘潭在线 作者: 刘建强 陈姿雯编辑:叶汉民 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

QQ截图20140914074132

全省教育实践活动总结大会湘潭分会场。 (记者 刘建强 摄)

全省教育实践活动总结电视电话会议召开

徐守盛:践行群众路线永无止境

湘潭在线10月15日讯(湘潭日报记者 刘建强 陈姿雯) 10月14日,湖南省以电视电话会议的形式召开党的群众路线教育实践活动总结大会,深入学习贯彻落实习近平总书记在中央党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神,认真总结全省党的群众路线教育实践活动,对巩固和拓展教育实践活动的成果、进一步加强我省党的作风建设、全面推进从严治党进行全面部署。

会议主会场设在长沙,湖南省委书记、省人大常委会主任徐守盛,中央第一巡回督导组组长周声涛出席会议并作重要讲话。会议由湖南省委副书记、省长杜家毫主持。

全省各市州、县(市)区设立分会场。湖南省委督导组组长蔡力峰,常务副组长袁乾培,副组长禹新荣、由红军,湘潭市委书记陈三新,市委副书记、市长胡伟林,市领导李江南、阳祖耀、周放良、严华、廖国锋、张建平、谈文胜、蒋锋、陈忠红、孔雪兴、刘建业、颜集成、成建云、彭子玉、阳建民、徐亚健、苏健全、刘建宽、戴德清、陈小山、曾建平、李光泉、肖克和、周韶光在湘潭分会场参加会议。

徐守盛指出,全省教育实践活动扎实有效开展,取得了一系列重要成果,值得全面总结和充分肯定。按照中央的统一部署和要求,去年6月全省自上而下分两批开展教育实践活动,目前已基本结束。一年多来,全省各级党组织和广大党员、干部围绕“为民务实清廉”的主题,贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,有序推进活动深入扎实开展,既把“规定动作”做到位,又把“自选动作”抓扎实,取得了重大成果,实现了预期目标。

徐守盛指出,这次教育实践活动探索积累的宝贵经验,为推动作风建设形成新常态提供了重要启示。特别是在如何开展党内集中教育活动、加强和改进党的作风建设等方面,创造了很多新经验,激发了新启迪。这些启迪概括起来就是:要坚持把领导带头、以上率下作为关键所在,坚持把知行合一、行重于言作为基本方法,坚持把聚焦“四风”、解决问题作为重要指向,坚持把开展批评与自我批评作为有力武器,坚持把严字当头、从严从实作为根本要求,坚持把敞开大门、依靠群众作为重要动力,坚持把两手抓、两不误、两促进贯穿始终。

徐守盛强调,践行群众路线永无止境,推进从严治党未有穷期,要以巩固和拓展教育实践活动成果作为新的起点,以强烈的忧患意识和责任担当推进从严治党。要站在关系“四大命运”、经受“四大考验”、战胜“四大危险”的战略和全局高度,以巩固和拓展教育实践活动成果为新的起点,发扬“最讲认真”的精神,切实把党的建设牢牢抓在手上、落到实处。具体要做到“六个切实”:切实增强管党治党意识,严格落实从严治党责任;切实强化固本培元和制度约束,坚持思想建党和制度治党紧密结合;切实强化党性锻炼,严肃党内政治生活;切实做到抓常抓细抓长,持续深入反“四风”、改作风;切实严明党的纪律,务必从严管理干部;切实织密群众监督之网,充分发挥人民监督作用。

“我只有一个儿子,我儿子没有在湖南揽基础建设的工程,我的儿子不从事这个方面的工作,我自己没有任何亲戚在做生意。”谈到从严管理干部的时候,徐守盛严厉指出,在一些地方和部门,有人冒充省领导的亲戚、子女揽工程、送人情,对这些打旗号、胡说八道的要进行严肃认真的查处,他说:“我希望我们省级领导的子女、亲属都要严格按照规矩办事。”

周声涛指出,督导组一致认为,湖南在以徐守盛为代表的省委领导下,认真贯彻落实中央的部署和习近平总书记视察湖南时的讲话等一系列重要讲话精神,始终把活动、把责任放在心上,把关键的环节抓在手上。全省教育实践活动健康有序开展,取得了重大的成果,发生了可喜变化,得到了群众和社会各方面的充分认同和积极评价。周声涛要求,继续深入贯彻落实习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话,将其作为从严治党的纲领,继续打好党风建设这场硬仗,保障各项工作顺利开展,为加快推进“四化两型”、“四个湖南”建设,为促进“两个加快”、“两个率先”目标的实现努力奋斗。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 群众路线

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN