湘潭党的群众路线教育实践活动总结大会召开

2014-10-18 08:12 来源:湘潭在线 作者:谭蓉编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

陈三新表示:“践行群众路线永无止境”

湘潭在线10月18日讯(湘潭晚报记者 谭蓉)“根据省委督导组组织的群众测评显示,人民群众对我市活动开展情况以及解决‘四风’问题,特别是群众反映强烈的突出问题,总体评价‘好’和‘比较好’达到了98.8%。”这是10月17日,从全市党的群众路线教育实践活动总结大会上传来的消息。

我市从今年2月正式启动群众路线教育实践活动以来,在省委活动办、省委督导组的大力支持和悉心指导下,围绕“为民务实清廉”主题,贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,始终聚焦“四风”,取得了重大成果。

在整治“四风”方面,全市各级普遍精简会议20%以上、文件28%以上、考核评比项目70%以上,清理了超标配备公车148辆、多占办公用房47308平方米,停建了8处151827平方米楼堂馆所,“三公”经费较上年缩减20%,严格执行了“限宴令”、“月饼禁令”、“贺年卡禁令”,坚决整治了“会所中的歪风”、“三超两乱”、“为官不为”、“吃空饷”、“干部走读”等问题,通报了一批违反作风建设规定的案例,查处了一批违法乱纪、胡乱作为、庸懒散的党员、干部,党风政风为之一新,社会风气也有了明显好转。

在践行党的群众路线教育实践活动中,一批关系群众切身利益的重点难点问题得到了有效解决和落实。我市通过实施负面清单、流程清单、监管清单“三单”管理,取消和下放市本级行政审批事项90项,加大了行政审批制度改革力度。市政务服务中心投入使用,设立办事窗口99个,进厅事项达到了343项,精简办事程序、缩短办事时间,办成了多年想办但没有办成的群众期盼的事情。稳步推进了竹埠港“退二进三”工作,28家化工企业全部关停,为落实省政府“一号工程”、推进湘江流域重金属污染治理探索了路径、摸索了经验……

“贯彻党的群众路线是一个从认识到实践不断循环往复深化的过程。”市委书记陈三新在总结大会上说,这次教育实践活动虽然告一段落,但贯彻群众路线永无止境、推进从严治党未有穷期、改进干部作风没有尽头。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 群众路线 教育实践

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN