湘潭日报评论员:践行群众路线永无止境

2014-10-20 06:57 来源:湘潭在线 编辑:叶汉民 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

10月17日,湘潭召开党的群众路线教育实践活动总结大会,标志着我市从2月正式启动的党的群众路线教育实践活动目前已基本结束。8个多月来,我市围绕“为民务实清廉”的主题,贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,始终聚焦“四风”,强化组织领导,科学周密安排,整个活动扎实有序开展,实现了预期目标。

作风建设永远在路上。党的群众路线教育实践活动作为全党进行集中教育的一种具体形式,虽然已经告一段落,但是,贯彻群众路线是一项永不停止的生命工程,坚持从严治党是一场永无止境的存亡之战。我们一定要深入领会中央、省委和市委教育实践活动总结大会精神,坚决贯彻中央提出的“八项要求”、省委的“六个切实”和市委的“六个到位”,以强烈的忧患意识和责任担当,扎实抓好从严治党,深入贯彻群众路线,大力推进党的建设新的伟大工程。

全面落实整改方案。教育实践活动取得的成果是初步的、阶段性的,“四风”问题根深蒂固,彻底治理任重道远。我们要把专项治理与整改的各项任务不折不扣地落到实处:问题整改要一抓到底,决不能草率收兵,功亏一篑;整章建制要一抓到底,决不能花拳绣腿、半途而废;督导检查要一抓到底,决不能前紧后松,马虎了事;加强领导要一严到底,真正做到敬终如始,善做善成。

全面加强党的建设。抓好党建就是最大的政绩。全市各级党组织特别是一把手,务必牢记习总书记的殷殷嘱咐,始终坚持党要管党,从严治党,以踏石留印、抓铁有痕的决心和毅力抓好作风建设,建立反“四风”、改作风的新机制,打造风清气正、活力洋溢的新常态。

全面提高能力水平。只有着力改进和完善治理方式,才能努力实现国家治理体系和治理方式的现代化。这是全面深化改革的重要目标之一,也是转变党的领导方式,巩固党的执政地位的重大战略。全市各级党政领导机关和负责干部一定要认真学法、懂法,树立法治思维,弘扬法治精神,推进法治建设。

全面开创新的局面。要始终不渝地扭住发展这个中心,以改革创新为根本动力,全面深化改革。为此,全市各级领导班子要进一步强化责任意识和使命担当,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,以良好的精神状态和过硬的党风政风,带领全市人民朝着既定的目标奋勇前进。

作风建设只有进行时,没有休止符。践行群众路线,维护群众根本利益,是我们党的永恒使命,也是我们推进从严治党的价值所在。让我们继续打好作风建设的攻坚仗、持久战,不断提升党的建设科学化水平,以更加优良的党风保障各项工作顺利开展,为推动湘潭改革发展、提前建成全面小康社会而再立新功。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 群众路线

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN