湘潭高新区召开党的群众路线教育实践活动总结大会

2014-10-23 15:48 来源:湘潭在线 作者: 黄超编辑:叶汉民 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线10月23日讯记者 黄超 通讯员 刘澜)10月23日上午,湘潭高新区召开了党的群众路线教育实践活动总结大会。省委督导组副组长禹新荣、市委第六督导组组长易建军以及高新区党工委负责人出席会议。

自今年3月上旬以来,高新区按照中央、省委和市委的统一安排部署,在全区开展党的群众路线教育实践活动。半年多来,高新区在群众观点再教育、批评与自我批评、遏制“四风”突出问题、密切党群关系和贯彻群众路线的长效机制5个方面取得了突出成绩。

在遏制“四风”突出问题方面,高新区多措并举推动党风政风明显好转。截至目前,共清理整改,腾退办公用房1149.5平方米;严格执行“限宴令”、“月饼禁令”、“贺年卡禁令”;查处违反工作纪律21人次,发放警示函6件,诫勉约谈5人次。1-9月,全区“三公”经费同比下降34.3%。

与此同时,高新区在党的群众路线教育实践活动开展期间,着力解决了群众反映强烈的突出问题,共解决涉及民生的问题96个,创新推出重点项目全程代办服务,办结率和群众满意率均达100%。群众对开展教育实践活动的总体评价和群众反映强烈突出问题解决好评率为100%。

“践行群众路线永无止境,作风建设永远在路上。”高新区党工委书记刘硕科说,总结大会的召开,并不意味着全区抓“四风”整治的行动中止,在接下来的时间里,高新区还将在适当的时候,对党员干部的作风建设杀个“回马枪”,并对整改落实情况进行督查。高新区党工委将继续深入学习贯彻中央、省委、市委关于从严治党的要求,切实把党的建设牢牢抓在手中,落到实处。

会上,易建军说,在高新区党工委的高度重视下,全区党员干部迅速行动起来,通过不断的学习教育,思想认识均显著提高。在党的群众路线教育实践活动开展过程中,高新区党员干部反复征求群众意见,违反规定的行为做到了立行立改,聚焦四风建设,成效显著。希望高新区领导班子继续践行群众路线,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,实现高新区新的跨越式发展。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 高新区 群众路线

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN