| | |

DSC01147.JPG

日前,湘乡党的群众路线教育实践活动总结大会召开。

DSC01179.JPG

会议现场。

据湘乡网消息记者 胡胜、谭也)日前,湘乡市委党的群众路线教育实践活动总结会议召开。会议深入学习贯彻中央、省、湘潭市党的群众路线教育实践活动总结会议精神,认真总结湘乡教育实践活动成果,并就如何巩固教育实践活动成果、加强党的作风建设规范化、常态化、长效化,落实好从严治党新要求作出安排部署。

省委组织部副巡视员、省委派驻湘潭督导组副组长由红军,湘潭市政协副主席、湘潭驻湘乡督导组组长谭岳出席会议。湘乡市委书记胡海军作湘乡市委党的群众路线教育实践活动总结报告,市委副书记、市长彭瑞林主持会议。市人大常委会主任赵叶惠,市政协主席潘如心出席。

按照中央、省委和湘潭市委的统一部署和要求,湘乡党的群众路线教育实践活动从今年3月正式启动。活动开展半年多来,全市各级党组织和广大党员、干部积极响应党中央和上级党委号召,围绕“为民务实清廉”主题,贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,高度重视、踊跃参与,广大人民群众热烈响应、热情支持,整个活动进展有序、扎实深入,达到了预期目的。通过活动,进一步坚定了党的群众观念,进一步整治了“四风”突出问题,进一步规范了党内政治生活,进一步解决了重点难点问题,进一步密切了党群干群关系,进一步强化了制度机制建设。

会上,由红军要求,要树立正确的政绩观。党员干部要把为人民服务、造福百姓作为政绩,想群众所想,急群众所急,谋群众所需;要把握好个人仕途、政绩与党与人民利益的关系,按照习总书记提出的“三严三实”的要求从政、谋事。各级党委负责人要把抓好党的建设作为最大的政绩,把从严治党责任承担好、落实好,以正确的政绩观端正作风,引领开展好各项工作。

由红军要求,湘乡要充分利用好党的群众路线教育实践活动的成果,营造良好的政治生态。好的政治生态,最基本的标准是必须要有一个好的领导班子和“一把手”,各级领导班子和负责人要以身作则、率先垂范,思想和行动要始终与党中央、省委和市委保持高度一致,以好的工作成绩推动湘乡发展。要建立健全党内政治生活,必须坚持和完善民主集中制,严肃党内政治生活,不断提高各级领导班子的创造力、凝聚力、战斗力。从严管理干部的同时,要营造一个风清气正的选人用人环境,让有正气、辛苦干事的干部“吃香”。党员干部要在知民情、解民忧、带民富上下功夫,时刻把群众的冷暖、忧乐、安危挂在心上,做群众知心人、暖心人、贴心人。

由红军强调,党的群众路线教育实践活动基本结束,但是群众路线教育永远在路上,没有休止符,下一步湘乡要聚精会神抓党建,坚持“两手抓、两手都要硬”,扎扎实实抓好经济,以改革创新为动力,努力开创湘乡各项工作的新局面。

谭岳对湘乡党的群众路线教育实践活动开展给予了高度评价,指出,自活动开展以来,湘乡认真组织、严密推进,达到了预期目的;扎实开展各环节工作,确保活动取得了实实在在的效果;立行立改,以“钉钉子”精神整治“四风”问题和关系群众切身利益的问题;党的制度得到严格落实和有效执行;政权建设和基层组织建设得到前所未有的加强。

就如何着眼长远,形成践行群众路线的长效机制,努力取得人民满意的实效。谭岳强调,要发挥“最讲认真”精神,巩固和扩大教育实践活动成果;要克服“闯关”思想,抓好整改方案、专项治理方案和制度建设规划的全面落实;要严格落实从严治党责任,全面加强党的建设和班子建设;要弘扬担当精神,努力开创工作新局面。

胡海军在报告中指出,贯彻党的群众路线是一个从认识到实践不断循环往复深化的过程,必须坚持问题导向,必须坚持以上率下,必须坚持知行合一,必须坚持从严从实,必须坚持群众满意,必须坚持标本兼治。活动虽然取得了一定实效,但湘乡的作风建设基础还未完全稳固,问题整改落实还未完全到位,勤政廉政之风还未完全形成。

胡海军强调,要切实把中央、省委和湘潭市委从严治党的要求落到实处,一要增强在党为党意识,在从严治党上实现新突破。二要强化固本培元和制度约束,在思想建党和制度治党上实现新突破。三要用好批评与自我批评利器,在党内政治生活上实现新突破。四要坚持抓常抓细抓长,在持续改进作风上实现新突破。五要严明党的纪律,在从严管理干部上实现新突破。六要拓宽监督渠道,在发挥人民监督作用上实现新突破。

会上,参会人员对四大家领导班子开展教育实践活动的情况和四大家领导班子成员中的党员领导干部、法检“两长”参加教育实践活动改进作风情况进行了民主评议。

市委委员、候补委员,市委、人大、政府、政协领导班子成员和其他在家在职副县级以上干部,乡镇办事处党(工)委书记、乡镇长(主任)、组织宣传统战委员,市直正科级单位主要负责人,市纪委常委,市委督导组组长、成员,老同志代表等参加会议。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 群众路线

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN