【晒晒整改成绩单】湘潭市移民局:拓宽移民致富空间

2014-11-15 08:36 来源:湘潭在线 作者: 马贵编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

1

2

【整改在进行 晒晒整改成绩单】

湘潭在线11月15日讯(湘潭日报记者 马贵)党的群众路线教育实践活动以来,全市移民系统紧扣“四风”和关系群众切身利益方面存在的问题,狠抓整改落实,注重标本兼治,“四风”突出问题得到有效整治,移民致富空间得到有效拓宽。

在反对“四风”方面,市移民局结合实际,严格控制“三公”经费支出,较上年压缩20%。明确整治文山会海、检查评比等9个方面19项专项整治任务,评比达标表彰项目精简了60%,会议精简了50%,议事机构减少50%,压缩各类文件,较去年同期减少发文30件,减少35%。

在关系群众切身利益方面,规划单个项目原则上不少于5万元,提高移民资金使用效益,解决“撒胡椒面”现象;落实移民后扶政策,投入移民资金4142万元,实施项目700多处,解决不通公路移民村6个,人饮水安全项目14处,解决移民饮水安全6470人,进一步解决了库区出行难、饮水难等问题;加快了移民产业建设步伐和移民培训力度,切实增强移民“造血”功能,通过重点扶持油茶、蚕桑、药材、杨梅等移民产业基地,带动移民人均增收600余元;完成移民培训任务2430人次,技能培训就业率90%以上;对接好避险解困工程,做好帮扶规划,确保精准扶贫,对2014年考上全日制大学的独生子女困难家庭和计划生育二女户困难家庭的子女按政策奖励到位,共计42人8.5万元;全市移民系统共慰问210户8.93万元,救助8户11.2万元,恢复灾后基础设施38处投入178万元。

市移民局出台、下发了《湘潭市移民局惠农政策工作实施方案》,坚决纠正损害涉农利益行为,执行直补资金“一卡通”发放政策,按季度发放到位,至今已发放直补资金3551.352万元。

“拓宽移民致富空间,提升移民素质,增加移民收入等方面,还需要经过长时间的努力才能见效。”市移民局负责人表示,将进一步落实教育实践活动整改成果,形成长效机制,解决移民群众期盼的实际问题。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 整改 群众路线

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN