| | |

 

QQ图片20141017072501

崀山一景:九九天梯。(记者 李卫林 摄)

QQ图片20141017072505

崀山天一巷, 最窄处0.33米,最宽处0.8米。(记者 李卫林 摄)

来自湘潭的网友在崀山风景区辣椒峰前拍照留念

网友在崀山风景区辣椒峰前拍照留念。(记者 李卫林 摄)

湘潭在线11月16日讯(记者 李卫林)“上周去韶山看大戏,这周来到崀山,湘潭快乐网友节的互动旅游活动真让人过瘾!”站在八角寨上,看着美妙绝伦的风光,体验着一脚跨湖南、广西两地的非凡感觉,湘潭的网友们很兴奋。11月15日,湖南省首届快乐网友节暨湘潭第四届快乐网友节系列线下活动“网友看三湘”在邵阳崀山风景名胜区举行。湘潭在线新闻网和07448旅游网组织的50多名网友,参加了这次为期两天的“网友看崀山”活动。 

第一天,网友们先游览了辣椒峰景区、沿途观夫妻石、鹅公寨、燕子寨、远眺栩栩如生的辣椒峰、蜡烛峰。然后游览了天一巷景区,观“天下第一巷”等一线天绝景群、太平军古战城堡,亲身体验“人在缝中如入地,幸凭丝毫辨青天”的感受。第二天,网友们来到八角寨景区,观丹霞之魂——鲸鱼闹海大峡谷,游三道门、龙头香、仙人下棋,感受一脚跨两省区的伟大。

54名网友中,年龄最大的是72岁的欧阳大爷,年龄最小的是跟着妈妈一起出来的6岁小朋友肖同学。欧阳大爷说,他平常经常锻炼,自己也很喜欢热闹。这次听到“网友看崀山”活动,就与左邻右舍一起出来了。欧阳大爷告诉记者,他很喜欢这次的“网友看崀山”活动,与不同年龄的人一起走进了这片绝美的风景里,期望以后还参加湘潭在线新闻网组织的这种活动。

活动组织方表示,湖南省首届快乐网友节暨湘潭第四届快乐网友节“网友看三湘”活动,旨在通过组织网友体验和感受三湘美景,参与娱乐联欢活动,推动湖南旅游业的发展。这次“网友看崀山”活动之前,湘潭在线和07448旅游网组织了“网友10元看大戏”活动,100余名网友到韶山体验大型实景演出《中国出了个毛泽东》的魅力,接下来还将组织“碧泉潭一日游”等旅游活动,广大网友可通过关注湘潭在线新闻网和07448旅游网,掌握新鲜的旅游资讯。

【崀山简介】

崀山,位于湖南省南部跟广西交界的新宁县。南部靠近桂林风景区,北部跟张家界风景区呼应。

崀山,自然景观独具特色,多奇异的石头山峰、幽深的溶洞。资江上游的扶夷江(夫夷水)蜿蜒贯穿南北,风光如画,有桂林的美丽;有青城山的幽静;有泰山的雄奇。崀山气候属于亚热带湿润季风气候,四季分明,气候宜人,年平均气温17℃。夫夷水常年水流不断,清澈见底。植被茂盛,生长着许多珍稀名贵物种,有“植物熊猫”银杉、珙桐、国家一级保护动物华南虎、云豹、锦鸡、灵猫、大鲵等。森林覆盖率超过70%,生态环境非常优越。

崀山,人文景观同样非常丰富。有出土的10万年前的猕猴头骨化石,4500年前的新石器文化遗址,历代农民起义的古战城堡,晚清重臣的宗祠墓葬。汉、瑶、苗、壮民族杂居,民族风情异彩纷呈。古今文人墨客在这里写下了不少脍炙人口的华章诗赋,著名诗人艾青也发出了“桂林山水甲天下,崀山山水赛桂林”的咏叹。

崀山的丹霞地貌青年、壮年、晚年各个时期都有发育,是中国丹霞景区中丹霞地貌发育丰富程度和品位最有代表性和最优美的景区。完整的红盆丹霞地貌,全国第一。这是一座天然的丹霞地貌博物馆,被地质专家们赞誉成为“丹霞瑰宝”。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 网友节 旅游 崀山

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN