| | |

湘潭在线4月1日讯记者 夏冰 见习记者 李蓓)近日,有网友在湘潭在线《民情在线》栏目发帖,称往返于长沙、韶山的5365/5366次旅客列车再次停运,希望不要停开这趟韶山的“生命列车”。4月1日上午,记者走访湘潭火车站,相关负责人介绍:因长沙站站场改造,5365/5366次列车暂时停运,完工后会恢复运行。

5365/5366次旅客列车前身为韶1/韶2次,1967年12月28日正式开通,至今已经有48年的历史,全程103公里,共长沙、株洲、湘潭、韶山四站。它曾被人称为“流动的古董”,古老的绿皮外衣下承载着许多人对主席故乡的回忆。对韶山人民来说,这趟列车更是意义重大,全程仅9.8元的票价不仅便利了百姓的出行,也促进了韶山旅游事业的发展。

这趟红色列车还能否继续行驶在通往主席故乡的路上?带着这个疑问,记者来到了湘潭火车站。在售票厅的公告栏内,可以看到一张关于5365/5366次列车停运的通知,上面写着:“因长沙站站场改造,2015年3月30日至另有通知时止,过我站长沙—韶山5365、韶山—长沙5366次停运。”

为确认此趟列车以后是否能继续运行,记者拨通了长沙火车站党务办公室李主任的电话。李主任表示因长沙站站场的改造停运了部分列车,其中包括5365/5366次列车。改造工程完成后便会恢复这趟列车的运行。同时,湘潭火车站的工作人员温馨提醒:往返于长沙、韶山的8321/8322次列车周末照常开行,居民可以选择此趟列车出行。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 记者调查

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN