可可贸易:打造自主品牌 提升企业价值

2015-07-22 17:20 来源:湘潭在线 作者:郑镱慧子 邓梁编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

  可可贸易的员工通过互联网与世界各地的客户交流(陈旭东摄)

可可贸易的员工通过互联网与世界各地的客户交流 (陈旭东 摄)

湘潭在线7月22日讯(湘潭晚报记者 郑镱慧子 通讯员 邓梁)7月17日,在高新区可可环球贸易(湖南)股份有限公司(以下简称“可可贸易”)主办公区里,一排精致的展示柜格外引人注目,柜台上整齐摆放着大量包装精美的进口婴幼儿纸尿裤、奶粉、红酒及日化产品等。一旁的工作人员正用流利的日语、韩语、英语、法语等各国语言,与境外合作商洽谈商品进出口事宜。

“可可贸易同时拥有近10种国际品牌的中国区总代理身份,这样的企业在国内少有;在新的经济形势下,我们也将继续发扬公司的优势,进一步丰富代理产品的种类,不断优化各重点项目。”可可贸易董事长叶伟说。

可可贸易作为一家从事国际贸易的专业化公司,经过近3年的发展,现受权为韩国、日本、西班牙、法国、新西兰、罗马尼亚等国家和地区著名畅销商品的中国区总代理及产品经销权,涉及婴幼儿纸尿裤、配方奶粉、辅食、日化和生活健康用品、橄榄油、红酒等产品,主要国际品牌有韩国科贝尔、西班牙贝乐可、日本花王、日本尤妮佳、韩国LG等等。

受益于公司对国际贸易的专业性操作、对产品丰富的销售推广经验,以及对相关商业资源的整合能力,公司目前在积极推进打造属于可可自己的“可良可品”自主品牌,在保持贸易规模持续增长的基础上,不断挖掘自身潜力,利用可可国际物流有限公司、可可国际旅游文化有限公司等平台,形成进口与出口、内资与外资、国际贸易与物流、国际旅游、实业与服务、自主研发、投资与资本运作共同发展、相互促进的发展格局。

叶伟介绍,结合当前的整体经济形势和公司发展的实际情况,一方面,公司将继续丰富代理产品的种类,目前已经在就日本株式会社相关系列产品,韩国LG集团旗下多款日化和生活健康用品的代理资质进行商洽。

另一方面,为了进一步扩大市场,今年可可贸易正式入驻国家经济核心战略地区——长株潭综合保税区,项目总规划面积178亩。之后,可可贸易还计划在综保区内设立国际商品展示交易中心,以该项目为切入点,最大可能发挥企业各项资源优势,形成产业集聚、功能辐射,切实完成今年进出口贸易总额1亿美金以上的年度目标任务。

对话可可贸易董事长叶伟

记者:您如何看待新形势下进出口贸易行业的发展方向?

叶伟:近年来,“规模增长、增速放缓、质量提高”已经成为我国进出口贸易业的3个显著特点。在全年国际市场需求不振,国内经济下行压力增大的形势下,已经连续多年高速增长的外贸增速逐步进入中低速增长通道。为此,国家正积极推进自由贸易园区战略和“一带一路”建设,有望成为我国外贸新常态的方向和驱动因素。

记者:在这种情况下,可可贸易将如何推动自身发展?

叶伟:公司也将牢牢把握住“一带一路”战略决策带来的贸易红利,在保持贸易规模持续增长的基础上,以打造“可良可品”自主品牌为切入点,突出电商平台建设,不断提升公司品牌形象和价值。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 可可贸易

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN