吃瓜果冲凉水 湘潭和平公园动物悠然度暑(图)

2015-07-29 07:14 来源:湘潭在线 作者:王群欢编辑:叶汉民 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

QQ截图20150729072113

东北虎躺在水池中享受清凉。(记者 罗韬 摄)

湘潭在线7月29日讯(湘潭日报记者 王群欢 通讯员 刘浩)中伏已至,湘潭开启高温蒸笼模式。炎炎酷暑,人们可以躲在空调房或到游泳馆消暑,动物们怎样度过这难熬的伏天呢?

前不久,当我们来到和平公园时,关在铁笼中的东北虎正泡在水池里舒服地打着哈欠;三只棕熊一身湿湿的,也许是刚洗了澡,正在悠闲地散步;大大小小的猴子在假山上戏耍,有几只在水池边喝水,洗手洗脸。“进伏了,水成为动物的最爱,仅猴山,每天为猴子们洗澡、降温就要消耗自来水30吨左右。”市和平公园工作人员告诉我们,三伏天,气温只要超过35℃,他们就得给怕高温的动物们放水洗澡,没有水池的,则用水管冲澡降温。

“进伏后,我们每天要进一批新鲜蔬菜、水果,如黄瓜、南瓜、苹果、西瓜等等。” 工作人员说,除用水降温之外,他们还在动物的食谱方面作了调整,像黑熊、棕熊、猕猴等哺乳动物的谷物类食物减少到30%,以吃新鲜蔬菜水果为主。同时在动物饮用水里添加了清热解毒的霍香正气水、十滴水等防暑药物,帮助动物安然度夏。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 和平公园 动物

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN