| | |

湖南日报8月10日讯(曹辉 蒋睿 胡旭丹)今天晚上,湘潭岳塘经济开发区内的中国(中部)岳塘国际 商贸城项目现场灯火通明,50余台塔吊、4000余名工人正在紧张施工……盛夏以来,该区项目建设速度明显加快。面对经济新常态,岳塘经开区通过大项目牵引与项目服务同步跟进,“双擎”推动经济快车加速前行。

大项目是经济发展的后劲所在、活力所在、潜力所在。金阳农产品物流一期水果 交易区已完成主体建设及竣工验收;伟鸿生产研发信息中心项目主体建设已完成……岳塘区委书记孙银生告诉记者,上半年,岳塘经开区完成固定资产投资44.2亿元,同比增长89.7%;纳入省、市、区重点建设项目共27个,其中省重点建设项目4个,在建率为100%。在项目建设全面展开的同时,新的投资项目也 源源不断地向该区聚集过来,一大批“重生态”、“讲环保”、“有实力”、“重量级”项目纷纷入驻该区,已成为招商引资和项目建设的重点和亮点,投资强劲拉 动的良性发展格局正在形成。

为确保重大项目有力有序有效推进,该区制定了2015年重大项目年度工作目标和责任分解表,出台了管理 考核办法,让项目管理责任明确到位,工作队伍班子落实到人,时间节点清晰到点。“我们耐心细致和拆迁群众讲政策、讲道理、讲法律,用真情、真心、真意感动 群众,获得群众理解与支持。目前,河东第二污水处理厂、中国(中部)岳塘国际商贸城路网、加工物流园、盘龙示范园等8大项目的征地拆迁进展顺利。”区委副书记、区长王永红高兴地说。

今年上半年,岳塘经开区完成技工贸总收入同比增长47.1%,完成批零贸易服务业企业营业收入同比增长69.4%,完成固定资产投资同比增长89.7%,财税总收入同比增长80%。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 岳塘经开区

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN