中国新媒体旅游电商联盟在十堰成立 湘潭在线被推选为常务副理事长单位

2015-08-19 18:06 来源:湘潭在线 作者:刘义彬 李景辉编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

8月19日上午,中国新媒体旅游电商联盟成立大会暨“百家网媒看十堰 十万网友游武当”启动仪式在十堰世纪百强雅阁国际大酒店举行。

8月19日上午,中国新媒体旅游电商联盟成立大会暨“百家网媒看十堰、十万网友游武当”启动仪式在十堰世纪百强雅阁国际大酒店举行

大会现场

大会现场

十堰市委常委、宣传部长吴世杰,中国地市网盟秘书长朱浩仁为中国新媒体旅游电商联盟揭牌

十堰市委常委、宣传部长吴世杰,中国地市网盟秘书长朱浩仁为中国新媒体旅游电商联盟揭牌

湘潭在线8月19日讯记者 刘义彬 李景辉)8月19日上午,中国新媒体旅游电商联盟成立大会暨“百家网媒看十堰、十万网友游武当”活动启动仪式在十堰世纪百强雅阁国际大酒店举行。湘潭在线被推选为中国新媒体旅游电商联盟常务副理事长单位,湘潭在线总监刘义彬被推选为联盟常务副理事长,并在会上向全国新媒体同行发布了07448秒杀联盟合作项目。

此次活动由中国地市新闻网盟、十堰市旅游局、十堰市商务局和十堰日报传媒集团联合主办,秦楚网、湖北当当旅游及湖北小蜜蜂电商公司承办。新华网、人民网、新浪网、凤凰网、荆楚网、去哪儿网和全国21个省(市)区的近100家地方主流新闻网站负责人齐聚车城,探讨媒体转型之路,交流跨界发展经验,广泛开展深度合作。

大会通过了中国新媒体旅游电商联盟章程和联盟理事长、副理事长、秘书长名单,十堰市委常委、宣传部长吴世杰,中国地市网盟秘书长朱浩仁为中国新媒体旅游电商联盟揭牌。中国地市网盟秘书长朱浩仁当选联盟理事长,十堰日报传媒集团总经理王世昌当选执行理事长,秦楚网副总编、湖北当当旅游公司总经理刘冰当选秘书长。湘潭在线被推选为常务副理事长单位,湘潭在线总监刘义彬被推选为联盟常务副理事长。

中国新媒体旅游电商联盟是由秦楚网、湘潭在线等10家地方主流新媒体倡议发起,由全国各地的新媒体平台、在线旅游平台、电商企业、全国知名景区组成的联盟共同体。联盟成立后,将联合打造精品旅游线路,供全国媒体分销;挖掘地方特色产品,联合成员集中开展预售活动;媒体之间采风活动组织、策划、推广;搭建合作平台,推动服务落地化。

会上,还启动了“百家网媒看十堰、十万网友游武当”活动,发布了十堰市精品旅游线路。成立大会结束后,“互联网+旅游”高峰论坛举办,全国知名旅游专家、湖北大学教授、博士后李志飞作互联网+旅游专题演讲,去哪儿运营总监李卉作旅游电商发展演讲。

当前,全国众多报业集团和地方新闻网站尝试跨界发展电商,大力发展移动新媒体,寻求抱团发展之路,但苦于没有现成经验,还在艰难探索。湘潭在线从2014年起,以旅游和地方农特产品为切入口,大力发展旅游和电子商务,在投资商支持下,先后创建了07448旅游网及07448秒杀网,试水旅游和电子商务。特别是07448秒杀网,规定每周四上午10点为固定秒杀时间,目前已开展秒杀活动数十场,最多的一次参与网友上万人。这些项目在带动了网站的影响力的同时,实现了社会效益和经济效益双丰收。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN