| | |

株洲新闻网9月7日讯(见习记者寻慧蓉 记者青琪 通讯员易莎娜)与前女友复合无望,男子竟自制炸药欲同归于尽,并致3人受伤。近日,芦淞检察院以故意杀人罪对郝某依法提起公诉。

民房深夜突发爆炸,三人受伤

4月的一个凌晨,只听“嘭——”的一声,芦淞区泰亨路居民楼内突然传出一声巨响,爆炸了!民警赶到现场时,发现屋内躺着两男一女,三人均陷入昏迷,其中一名男子身受重伤,另一名男子身上还有被刀砍伤的痕迹。

普通居民楼缘何发生爆炸,男子又为何被砍?经调查,民警发现这是一起情感纠纷酿成的血案。

痴心男求复合无果,埋下祸根

实施爆炸的犯罪嫌疑人叫郝某,今年42岁,株洲本地人。受伤女子于某是其前女友。二人曾交往过一段时间,后因性格问题分手。

分手以后,郝某多次向于某提出复合要求,均遭到拒绝。“为何你就是不肯给我一次机会?!”郝某对于某的不满不断加深。

一次偶然的机会,郝某发现烟花燃放能产生巨大的威力。“反正你也不愿意跟我重新开始,干脆大家都别活了!”冲动之下,郝某购买了烟花,自制炸药,准备和于某同归于尽。

出租房内冲动误事,引爆炸药

案发当晚,郝某带着刀和自制的炸药等作案工具,前往于某租住的房屋。透过未关上的房门,郝某发现于某和一名男子彭某正一同待在卧室。“我还在对你苦苦追求,你竟然已经有了别的男人。”情绪激动的郝某举刀冲进卧室,不由分说将彭某砍伤。随后,他将于、彭二人困在卧室,用锤子和木条钉死卧室门,并将自制的炸药摆在地上,与于某谈判。

次日凌晨,郝某因与于某长时间交涉未果,将炸药引爆,致使3人受到不同程度伤害。

经市公安局刑事科学技术研究所鉴定,彭某的伤情系轻伤,郝某本人重伤。案发后,民警赶到现场将郝某救出并送往医院救治。苏醒后的郝某对其犯罪事实供认不讳。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 居民楼 炸药 痴心 女友 男子

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN