【记者调查】湘潭东环小区部分征拆 自来水管漏点多

2015-11-11 16:50 来源:湘潭在线 作者:李景辉 肖铁伟编辑:叶汉民 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

QQ图片20151111161635

在小区11栋3单元入口旁边,一处地下水表漏水,周围冲出一个小水坑,像是一口“井”。(记者 李景辉 摄)

IMG_2505

在小区已被拆除的5栋位置,一截断头的自来水管裸露在外,自来水不断喷出。(记者 李景辉 摄)

湘潭在线11月11日讯(记者 李景辉 肖铁伟)近日,家住湘潭火车站附近东环小区的居民向湘潭在线《民情在线》栏目反映,小区内出现不少自来水管的漏点,有的地方漏水长达一年多无人管,居民呼吁相关部门能够尽快处理,杜绝这种浪费资源的现象。

11月11日上午,我们来到湘潭火车站附近的东环小区。小区紧靠火车站南广场建设工地,目前部分楼栋已经拆除,仍有一些居民没有搬迁。

在小区11栋3单元入口旁边,我们看到一处地下水表漏水,周围冲出一个小水坑,像是一口“井”。水表上面的水泥板已经被揭开,自来水不断水管中冒出来,有人正在水坑边清洗衣物。居民李大姐说:“这里漏水一年多了,一直没人管,经常有人在这里洗衣、洗菜。自来水这么白白流掉,着实让人心疼。”

在小区已经被拆除的5栋位置,我们看到一截断头的自来水管裸露在外,出水口被人用破布缠绕,大股的自来冲开破布喷出来。因为自来水不断漏出,这里已经形成一条长长的水沟。

随后,我们将情况反映到雨湖区云塘街道火车站社区。社区工作人员谢素纯介绍,居民反映过东环小区自来水管存在不少漏点后,社区工作人员到现场进行了查看,并以社区名义向中环水务提交报告,中环水务安排施工人员进行了处理,目前小区6栋和7栋的自来水管漏点已经解决。

谢素纯说,东环小区目前部分已经征拆,社区之前发现的漏点已经处理好,他们会再安排工作人员到现场核查,将漏点的情况反映到相关部门,请求帮忙尽快解决。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 记者调查

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN