2015年湖南省商务系统诚信兴商宣传月活动在湘潭启动

2015-11-17 16:35 来源:湘潭在线 作者:李景辉编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

启动仪式现场

启动仪式现场

启动仪式结束后,省商务厅副厅长肖彬一行在步步高广场二期视察

启动仪式结束后,省商务厅副厅长肖彬一行在步步高广场二期视察

启动仪式结束后,省商务厅副厅长肖彬一行在步步高广场二期视察

启动仪式结束后,省商务厅副厅长肖彬一行在步步高广场二期视察

湘潭在线1117日讯记者 李景辉)11月17日上午,以“倡导诚信兴商理念,共创诚信营商环境”为主题,省商务厅组织的2015年湖南省商务系统诚信兴商宣传月活动启动仪式在湘潭步步高广场二期举行。省商务厅副厅长肖彬出席仪式并宣布活动正式启动,副市长陈小山出席。

启动仪式现场,湘潭市商务局设置了宣传咨询点和宣传展板,对“12312”体系、肉类蔬菜流通追溯体系等内容进行宣传,并开展微信互动,邀请市民参与微信讨论及诚信兴商大调查活动。湘潭市商务局负责人从加大宣传力度,使诚信兴商家喻户晓;抓好主题活动,把诚信行商做实做好;争创国家示范,让诚信兴商全面提质三个方面作表态发言。

肖彬说,开展诚信兴商宣传活动是整顿规范市场秩序的重要内容,也是建设社会诚信体系的基础工作,关系到全省市场经济秩序和商业事业的健康发展,关系全省和谐社会的建设和经济社会跨越式发展。

肖彬要求,全省商务系统诚信兴商宣传月活动要重点要做好开展诚信宣传、实施失信惩戒、健全长效机制等三方面的工作。肖彬指出,通过活动要进一步提升全省经营者的诚信意识,建立诚信立商、诚信经商、诚信活商、诚信兴商的机制,加快全省商务领域诚信体系建设步伐,在全省商务领域普遍树立以“诚实守信为荣、以见利忘义为耻”的价值取向,营造浓厚的诚信兴商氛围,使诚信兴商在全省商务领域蔚然成风,促进全省经济社会的健康发展。

陈小山表示,省商务系统诚信兴商宣传月活动启动仪式在湘潭举行,这是对湘潭近些年来商业稳步发展、市场诚信体系建设有序推进的肯定和信任。湘潭将以这次活动为新的起点,在省商务厅的指导帮助下,在向兄弟市州学习借鉴的过程中,继续高度重视,全力抓好市场诚信体系建设,不断提升全市商贸行业的职能效益和服务水平,确保市民消费安全,推动商业更加繁荣发展。

启动仪式后,各市州商务局主管科室负责人到步步高广场二期、心连心超市钢城店和湘潭绿丰保鲜蔬菜配送有限公司进行了实地考察。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 诚信兴商宣传月

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN