| | |

湘民行发〔2015〕46号

湖南省民政厅关于同意湘潭县乡镇区划调整方案的批复

湘潭市人民政府:

你市呈报的《关于湘潭县乡镇行政区划调整的请示》(潭政〔2015〕97号)收悉,按照国务院《关于行政区划管理的规定》第五条、第七条和第八条的规定,经研究并报省人民政府批准,现批复如下:

1、同意湘潭县乡镇区划调整方案。

2、同意龙口乡、花石镇成建制合并设立花石镇,并将排头乡的桐梓、红卫、中加3个建制村成建制划归新设立的花石镇管辖;梅林桥镇、易俗河镇成建制合并设立易俗河镇。行政区划调整后,花石镇辖团建、兴云、九如、金宝、潲江、泥湾、龙口、董家坪、潭溪、紫桥、长寿、琵琶、日华、大江、金子、见楼、百和、天石、马垅、棋岭、超上、芙蓉、河头、金莲、七星、前进、罗汉、双溪、长岭、永仁、润塘、涓江、盐浮、盐埠、东晓、金塘、金丰、赵家营、天马、铜锣、兴合、水南、石坝、紫荆、中心、北斗、桐梓、红卫、中加49个建制村,花石社区居委会,总面积201.25平方千米,总人口9.01万人,镇人民政府驻花石(原花石镇人民政府驻地);排头乡辖排头、藕塘、扶冲、同心、回龙、月塘、延化、毫光、兴阳、留田、合兴、南桥、上南、湘南、鳌洲、松梓、严冲、龙潭、雪佳、严塘、船形、苍冲、仁陂、辰山、紫山、星星、霞山、指南、双泉、黄荆、安全、东山、长山、红祺、先劲、合荣36个建制村,总面积123.80平方千米,总人口5.81万人,乡人民政府驻排头(原排头乡人民政府驻地);易俗河镇辖黄竹、高桥、京广、谷丰、洪塘、梅林、谷塘、荷佳、万利、联云、安云、竹山、金盆洲、梅市、石梅、千江、石壁、杨柳、合龙、凫塘、鹧鸪、郭家桥、城塘、王家冲、新虎、新湖、新长、新堤、飞龙桥、划香、宝塔、友谊、白云、踏龙、山塘、烟塘、青光、八角、赤湖、金霞、上马、水竹、银塘、河洲、赋江、樟树、京竹、青狮、杉荫、杨溪50个建制村,城塘、砚井、牛头岭、百花、赵家洲、凤形山、富豪阁、吴家巷、云龙、瓦屋湾、晓木塘、大湖塘、花果山13个社区居民委员会,总面积212.19平方千米,总人口23.32万人,镇人民政府驻雪松路(原易俗河镇人政府驻地)。

2、同意保持谭家山、中路铺、白石、茶恩寺、河口、射埠、青山桥、石鼓、云湖桥、乌石、石潭、杨嘉桥12个镇,以及分水、锦石2个乡的行政区域、政府驻地不变。

上述行政区划调整后,湘潭县辖易俗河、谭家山、中路铺、白石、茶恩寺、河口、射埠、花石、青山桥、石鼓、云湖桥、乌石、石潭、杨嘉桥14个镇,分水、锦石、排头3个乡,总面积2132.80平方千米,总人口98.93万人,县人民政府驻地不变(易俗河镇大鹏中路518号)。

湖南省民政厅

2015年11月19日

主动公开

抄送:省委办公厅、省委改革办、省人民政府办公厅、省乡镇区划调整改革领导小组成员单位、湘潭市民政局

湖南省民政厅办公室2015年11月19日印发

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 乡镇区划

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN