湘潭5个社区入选“全国综合减灾示范社区”

2015-12-12 09:22 来源:湘潭在线 作者:马青松 聂滨编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线12月12日讯(湘潭晚报记者 马青松 通讯员 聂滨)12月11日,在岳塘区社建村街道新建社区原湘纺宿舍区,进出的居民都能在楼道醒目位置,看到悬挂的减灾网络图、疏散图等。日前,2015年“全国综合减灾示范社区”名单公布,我市包括新建社区在内的5个社区入选。

近年来,社建村街道新建社区深入开展防灾减灾示范社区创建活动,健全减灾网络、建立应急机制、开展防灾演练,着力提升了社区应急管理和居民自我防范的水平。

“辖区有3个大片生活区,其中有多处老旧房屋,且冯家浸、龚家浸存有地质灾害隐患。”新建社区负责人说,为保障居民生活安全,社区加强了白天、夜晚的巡逻,筹集资金帮助生活在老旧房屋的困难居民,并开展防灾减灾自救互救讲座,经常在这些区域张贴自救互救宣传单,让居民掌握自救互救基本方法。

在新建社区的体育广场,我们看到篮球坪、门球场都划定有紧急疏散通道,按照规范设置了明显标志。目前,新建社区共拥有大型居民疏散、避难场地4处,近4000多平方米,并建立了较为完善的防灾减灾工作制度及预案,确保有力应对灾害。

除新建社区外,在民政部网站公示的全国1390个“2015年度全国综合减灾示范社区”中, 我市岳塘区的云盘社区、建设路社区和雨湖区的建设社区、金塘社区也榜上有名。像新建社区一样,它们都在综合减灾的工作中做出了自己的特色。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 综合减灾示范社区

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN