明年1月10日实行新列车运行图 多趟途经湘潭列车有调整

2015-12-24 09:02 来源:湘潭在线 作者:李兆 刘晓然编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

实施微调图后,经由湘潭站的客车54对,其中办理客运营业的82列,有停点不营业的12列,通过的14列

湘潭在线12月23日讯(湘潭晚报记者 李兆 通讯员 刘晓然)12月23日,我们从湘潭火车站获悉,从明年1月10日零时起,全国铁路将实行新列车运行图,实施微调图后,经由湘潭站的客车54对,其中办理客运营业的82列,有停点不营业的12列,通过的14列。

多趟途经湘潭的列车有调整

湘潭火车站相关负责人介绍,这次调图是为了适应春节期间旅客出行需求,增加了长沙~邵阳T8305/6次、长沙~南宁K779/80次、邵阳~上海南K576/5次、武昌~湛江K1803/4次,这些车次可在湘潭站办理客运营业。

增加怀化~上海南K534/3次,其中K533次在湘潭站通过,K534次湘潭站办理客运营业;增加南宁~合肥K1562/1次,其中K1562次湘潭站有停点不办理客运营业,K1561次湘潭站办理客运营业。此外调整后怀化~无锡K808/7次不再经由湘潭站。

部分车次到开时间变化较大

调整后变更运行区段的是肇庆~重庆北K811/2次调整为肇庆~达州间开行。而贵阳~天津K1342/1次停运。本次调整图旅客列车到开时间均有所变化,其中K9085、K1271、T8305、K333、K334次到开时间变化较大。

长沙~怀化T8303/4次改为周末线(长沙站逢周五、六、日开行,怀化站逢周六、日、一开行)。长沙~韶山T8321/2次逢周六、日开行。

车站全力以赴应对调图

在春运临客方面,从2016年1月29日至2月6日止,湘潭站每日终到临客广州东~湘潭K6593次。2016年2月11、12、13、14、15、16、17、18、19、20、21、23、24、25日止,湘潭站每日始发加开临客湘潭—广州东K6594次。

为此车站制定完善应急预案,充分做好天气突变、行车事故、设备故障、旅客列车大面积晚点等非正常情况的应急保障,确保旅客列车的绝对安全畅通。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 列车运行图 调整

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@XTOL.CN